加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,069,842
  • 关注人气:15,272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:小双底不排除三回踏

(2019-08-15 17:53:56)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析

    

       今日市场大幅低开,随后逐波反弹至尾盘补实下跌缺口并红盘报收。从技术结构上来看,这一个低开形成了二次回踏的基本要求,不过,由于其是受外界因素影响形成的非标准形态,所以不排除还有第三次回踏的过程,但空方力量会随着这种反复震荡逐步衰竭,市场进入了横盘震荡反弹区。

       美股暴跌A股低开,如果按着前面的剧本,A股往往是跟跌不跟涨,今天的走势显现出A股一定的独立性,这和市场所处的位置有很大关系,相对低位对长线资金是一种吸引。从A股与美股的不同反应来说,A股有机会走出美股的阴影。

      盘面来看,热点依然较乱,市场没有一个较清晰的主线。唯一有持续性的是各板块中业绩有预期增长的个股,但基本上都是各自为战。总体来说,市场由低开形式完成了回踏前低的第二条腿,符合构筑反弹的基本要求,但由于形态并不标准,所以不排除还有第三次回踏,由于A股显现出一定的主动性,其总体下跌的空间有限,同时,处于多个缺口下方,反弹空间也是有限。所以大盘目前实际将进入的是横盘式反弹区域,结构上会比较类似5~6月的震荡,就是横向结构中的反复拉锯。

       市场的这种形态,忽而高开低走,忽而低开高行,是受短期消息面激烈变化影响,这个时候短线操作就比较困难,有一定机会的是中期向好的板块,在市场横向的震荡反弹区,这类板块会有机会突出与指数机会,首先要排除机构抱团的一些品种,如大消费类,有抱团就有瓦解,差异化反弹中只要是高位的就应一律远离,科技类的是国策方向,科创板的推出很明显未来的主战场将是科技类板块,其中太过遥远的业绩预期可能很难挺过熊市的煎熬。

       所以,5G通讯板块会是中期向好的品类,因为2019是5G元年,相关公司的业绩会在今明两年的推进出快速释放。所以,如果在震荡中寻找机会,就要寻找有能力走趋势上扬式的板块。一些个股在四月以来的下跌之中反而创出新高,包括我们前期看好的etc概念,本质上都是科技+中期业绩快速释放的模式。对于一些高大上的科技股来说,可能还要挤一挤水分,而收益近在眼前的,对熊市的抵抗能力就比较强了。

       总结,指数类5~6月的震荡结构中,小双底不排除还有三次回踏,但主要的下跌的空间不大,调整可以低吸。对于这种指数空间上下有限情况,一是可做可不做,二是寻找调整去做,三是要寻找有能力走出中期趋势的做。市场最终的调整结束还比较远,8至9月算是一个中继的形态。

      

    在七月的策略会中,我们着重分析了市场未来的结构和机会板块,目前策略会回放已经上传,点击页面左侧:策略会回放,可收看回放。微信公众号:jmqsgzh


点击进入夏季策略会

寂寞青山:小双底不排除三回踏

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有