加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,330,146
  • 关注人气:15,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:深化阶段最终还有一步骤

(2019-08-07 15:55:21)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

股票

财经

分类: 上证走势分析

    

       今日市场继续调整,在昨日的抵抗之下,并未继续跳空,市场得以喘息。技术形态方面,在4月初我们介绍了5M出局法,其在4月22日形成出局点,此时正是包括最强的上证50指数的反弹最高点,随后市场波段下跌500多点。其技术方法也可以反用,用日线的背离结合5日均线变化,来捕捉未来底部的构成。

寂寞青山:深化阶段最终还有一步骤


       市场走至今日,长期是国内基本面因素,中期是中美毛衣关系,在毛衣战的开始我们即划分了几个重要的阶段,目前进入的是深化接触段,最后老美必然还有一个军事威吓阶段,其后才会结束,也就是说直到我们看到这一步,才能表明毛衣摩擦进入了最后阶段,也是具备结束迹象之时,此前无论怎么谈都是过程。这对市场的影响是深远的,老美对遏制我们的发展是尽了全力的,当然不会轻易撒手,所以没有看到事情更激烈的变化前,不能想像的太美好。摩擦对中国经济必然会有影响,按老美的打算可能想让我们倒退十几二十年的,反映到股市上就会形成拉锯反复但总体波动向下的轨迹。

      A股目前处于相对低位,这实际上是比较好的事情,大起大落的金融风险要小得多,所以不论是管理层还是基本面都不支持市场的大涨,平稳才是最重要的。这也符合我们从技术形态上的分析,A股的启动年还有几年,最近的年份都是反复波动年,大型震荡为主。

      从毛衣摩擦的角度来说,即便我们能挺住老美的打击,发展不倒退几年,但逆流而上在各种限制压力下走出大幅增长就是很奇怪的事情了,所以,情况虽然不是那么糟糕,但也不会突兀的加速向上,理解了这一点,就会明白市场所处的位置,不论的技术形态还是基本面环境还需要等待修正。

      

    在七月的策略会中,我们着重分析了市场未来的结构和机会板块,目前策略会回放已经上传,点击页面左侧:策略会回放,可收看回放。微信公众号:jmqsgzh


点击进入夏季策略会

寂寞青山:深化阶段最终还有一步骤

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有