加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,240,166
  • 关注人气:15,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:指数中军后期走势形态

(2019-08-04 12:12:30)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

股票

分类: 上证走势分析

    

         在本周初我们分析了,市场的总体是下跌结构,上证指数将下破前低,反弹属于短线过程。其总体形态如在寂寞青山:调整已至反弹还可以有图中所示:

       

寂寞青山:指数中军后期走势形态

       从市场的实际走势来看,上证指数在缺口位置受支反弹,并受下行趋势线压力,再度回落。仍然处于下行趋势之中。

      上周,市场主要是博弈中美贸易谈判结果的预期的短期行情,在国内外不利消息出现后,短期资金再度翻空,这也是下行趋势中较难操作的原因,反弹是短暂的而调整则是长期的。这个长期的时间我们也在前面给出了目标,从7月进入了8月,我们距离这个的底部又近了一个月。

       从短期来说,上证50指数也已经完成了右肩结构并击破上行趋势,未来走势就是再构造一条下行趋势线,并依此调整。也就是我们说的,最强的上证50进入补跌阶段的过程,这实际上也是构造底部的必要条件之一,其他指数如上证指数等均早已构成完成这条下行趋势线,所以,这是市场进入共振同步的开始,上证50指数可谓指数的中军力量对上证指数的形态演化有着举足轻重的作用,上证50指数未来走势会模仿上证指数下破趋势线后的形态。所有的大顶大底均为共振产生,而不是分化或者差异性,这是区别牛熊的重要方法。

       板块方面,我们前面较看好大蓝筹和科创板两类板块,由于上证50的破位,大蓝筹股在后期就要从强势中剔除,而同样破位但下跌幅度更多的小盘题材类,在未来会有一定的提前反弹机会,这个还要具体去观察中证1000的主要价格支撑。科创板继续强势,这其实是已归于题材类炒作范畴,与指数的关系并不大,冒险者的乐园。对于下周来说,市场还是我们定义的下行趋势中的攻防过程,与前面不同的是,上证50指数破位意味着指数上的支撑也很弱,不会产生6月式的“个股下跌指数却不怎么跌的状态”走势。

      总体来说,上周短线资金博弈消息面变化后翻空,支撑指数的上证50完成右肩顶部构成,未来将构造新的下行趋势,权重股会进入补跌阶段,这与前期上证指数的下跌路径一致。这个过程可能是复杂的,所以在这个期间操作还是要与7月之后的策略一样。

      问答:

      问: 有好多朋友问上周博文中的上证指数破前低指的是哪个低点?

 

      答:上证2822要破,2440破不破不是必要条件,在权重补跌之后,即可完成主要板块的一致性,注意 我们的年度级别分析 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空 原策略会中的分析,牛市的基础在于结构上的一致性,这个主体完成后指数上并非必要,因为指数编制等原因,或者类似科创板上市等政策性原因,大底的构成都会是偶然与必然的综合体,我们可以先用一个宽泛的十年线,再用更小级别的月周线划定安全范围。

      

    在七月的策略会中,我们着重分析了市场未来的结构和机会板块,目前策略会回放已经上传,点击页面左侧:策略会回放,可收看回放。微信公众号:jmqsgzh


点击进入夏季策略会

寂寞青山:指数中军后期走势形态

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有