加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,992,669
  • 关注人气:15,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:弱势尽现风险还在个股

(2019-07-18 17:39:16)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

微信号

分类: 上证走势分析

     今日市场继续呈现弱势特征,其主要原因还是指数仍然处于下行趋势之中,反弹属于下行趋势中的反弹

      从指数方面我们可以明显的看出差异性,自7月15日反弹以来,最强势的是跌幅较大的小盘类指数,中证1000、创业板、次新股指数均在昨日创出反弹新高,而大盘类的上证50、沪深300等均未超过15日反弹高点,所以,我们在前面分析本次反弹将是弱势和差异性的。

         短期来看,指数再度回落接近前期低点,还没有回补前缺口的权重指数上证50和沪深300继续补缺,这个位置同样可以有一定反弹的能力,不过也一样属于处于弱势反弹。板块方面,市场的炒作情绪有一定恢复,连板高度有所上各升,但上涨的面积较小,梯队并不完整,市场的交易情绪还未恢复。

       总体来说,权重蓝筹在重归前低时会有反弹要求,同样是下行趋势中的反弹,前图趋势线下方表明市场继续处于下行的趋势之中,可以按弱势反弹间来处理。这种反弹间过程,我们会发现还是中报类的题材有较好的表现能力,而中报暴雷的个股风险最大,像大族激光、东阿阿胶这样的“白马”杀伤力很大,相对于指数的调整来说,个股杀跌的速度更快,所以防范中报风险的个股还是主要任务。

        

      在上周的策略会中,我们着重分析了市场的形态结构和机会板块,目前策略会回放已经上传,点击页面左侧:策略会回放,可收看回放。微信公众号:jmqsgzh


点击进入夏季策略会

寂寞青山:弱势尽现风险还在个股

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有