加载中…

寂寞青山:弱势反弹的原因在哪里

后市的主要机会还在于机构团购的三大品种证券、银行、消费(白酒领先)的调整机会,以及题材类的毛衣受益类的波段机会,垃圾分类、区块链、创业壳资源这种属于短期机会。主要机会是值得反复关注的,可以寻找低吸的机会,短期机会则是做过就算,没有持续力量,所以不管输赢都是需要在周期内尽快了结的。新浪财经大学现在有8元活动点击进入:

   今日市场震荡,上证面临阻力未能突破,所以反弹乏力。市场分化差异较大,注意板块个股的区别。总体来说,上证指数在阻力下方机会不多,而峰会的消息会影响短期的行情变化,所以我们可以在盘中看到,资金会有预期的去赌好或坏的消息,当然这都是传闻类,按技术模式更简单一些,弱势反弹的原因就在于阻力在上,阻力不破就还是高抛为主,证明指数有能力突破60线再重新做多。

但要注意了结。板块方面,今日证券调整,这是指数的主要打手之一,我们说的机构三大团,证券、银行、消费,银行受传闻影响在昨日下杀,今日证券再挫,三去其二指数方面没有领头板块,题材垃圾分类高度有限还在后段炒作,不过板块内大面积分化,风险度比较高了。其他题材都不重要,走远的机率不大。尾盘海工装备重组类上板,这给军工留点想象,我们分析军工、黄金这都是后期炒作类品种,黄金是受商品期货走势制约,军工则会是受事件刺激,注意这种刺激并不是短促的消息,而是在一个较悲观的背景之下,事件不断发生的刺激才会成为一个阶段的主流,也会有超预期的表现,在此前都是预期式炒作,没有事件的深入都走不远,所以做哪类品种,要有清楚的幅度和持续性预期。      炒作情绪方面,前天的农业大涨,昨日调整,昨日黄金大涨,今日调整。市场高度板一拖股份昨天尾盘遭偷袭,今天直接跌停,从次新龙头中简科技的天地板,再到电魂网络的连续下杀,各主题龙头均以大面为结局,近两日的题材走势,我们可以看到目前市场的情绪并不稳定,追高的风险多一些,低吸尚好但要注意了结。

    板块方面,今日证券调整,这是指数的主要打手之一,我们说的机构三大团,证券、银行、消费,银行受传闻影响在昨日下杀,今日证券再挫,三去其二指数方面没有领头板块,题材垃圾分类高度有限还在后段炒作,不过板块内大面积分化,风险度比较高了。其他题材都不重要,走远的机率不大。尾盘海工装备重组类上板,这给军工留点想象,我们分析军工、黄金这都是后期炒作类品种,黄金是受商品期货走势制约,军工则会是受事件刺激,注意这种刺激并不是短促的消息,而是在一个较悲观的背景之下,事件不断发生的刺激才会成为一个阶段的主流,也会有超预期的表现,在此前都是预期式炒作,没有事件的深入都走不远,所以做哪类品种,要有清楚的幅度和持续性预期。

        后市的主要机会还在于机构团购的三大品种证券、银行、消费(白酒领先)的调整机会,以及题材类的毛衣受益类的波段机会,垃圾分类、区块链、创业壳资源这种属于短期机会。主要机会是值得反复关注的,可以寻找低吸的机会,短期机会则是做过就算,没有持续力量,所以不管输赢都是需要在周期内尽快了结的。

今日市场震荡,上证面临阻力未能突破,所以反弹乏力。市场分化差异较大,注意板块个股的区别。总体来说,上证指数在阻力下方机会不多,而峰会的消息会影响短期的行情变化,所以我们可以在盘中看到,资金会有预期的去赌好或坏的消息,当然这都是传闻类,按技术模式更简单一些,弱势反弹的原因就在于阻力在上,阻力不破就还是高抛为主,证明指数有能力突破60线再重新做多。 炒作情绪方面,前天的农业大涨,昨日调整,昨日黄金大涨,今日调整。市场高度板一拖股份昨天尾盘遭偷袭,今天直接跌停,从次新龙头中简科技的天地板,再到电魂网络的连续下杀,各主题龙头均以大面为结局,近两日的题材走势,我们可以看到目前市场的情绪并不稳定,追高的风险多一些,低吸尚好 新浪财经大学现在有8元活动

 

后市的主要机会还在于机构团购的三大品种证券、银行、消费(白酒领先)的调整机会,以及题材类的毛衣受益类的波段机会,垃圾分类、区块链、创业壳资源这种属于短期机会。主要机会是值得反复关注的,可以寻找低吸的机会,短期机会则是做过就算,没有持续力量,所以不管输赢都是需要在周期内尽快了结的。新浪财经大学现在有8元活动点击进入: 点击进入:

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有