加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,887,067
  • 关注人气:15,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山:今天炒到了机构的粗腿

(2019-06-20 17:36:22)
标签:

寂寞青山

公众号

财经

jmqsgzh

微信号

分类: 上证走势分析

今日市场继续反弹,在盘中点评中有朋友问“是不是B浪反弹开始了?”估计有这样问题的朋友会很多。如果要分析指数,就一定要从多指数印证来看,打开上证50我们可以发现,其在5月27日见低点,反弹至今已17个交易日,最大10%幅度的反弹,这不能叫做“反弹从现在开始”,而是反弹持续一段时间了。打开中证1000指数,同样用5月27日为基准,我们会看到直至今日反弹高点,还没有到达当日的高度,是一个先杀再弹的震荡模式。所以这个反弹并不是一个开始,而是进行中的过程,只是前面比较弱势,这两日表现得更强一些,指数的强势只是板块切换的状态,只是前面炒稀土、农业对指数影响不大,现在炒机构的粗腿对指数影响较多而已,操作上还是继续寻机做多。

      题材方面固废处理概念继续领涨,我们分析在贸易摩擦逆流期,因消息面的摇摆,只有无关的板块才有持续力量,而相关的摩擦受益和缓和受益类则在此期间会有反复的机会,这是市场所处波段和消息面决定的。这个板块赶到一个很巧的位置,但本身的潜力和原来的四大主流相比要弱,所以短期还有借力机会,后排的意思不多了。指数长阳就要寻找低位机会,因为在后期的轮动会很快,基本上有活力的板块都会轮动到。

      权重方面证券、银行、消费今日大涨,在寂寞青山| 两类抱团板块还是资金首先目标,和寂寞青山| 反弹较弱寻找资金抱团中,我们分析了证券、银行、消费这三个板块是机构抱团的目标,实际在前面稀土等大涨之涨,是游资抱团的炒作,在消息面产生变化之后,机构团购的品种也终于能分一杯羹。


寂寞青山:今天炒到了机构的粗腿


      市场大的轮动模式就是蓝筹和题材,蓝筹这块炒的简称“牛市概念”就是对后市的消息预期炒作,蓝筹有界是受估值影响,所以抗跌但最终涨幅要小于垃圾股,因为垃圾无边。指数反弹的很高有的朋友会担心调整,其实这个指数涨不涨只是权重的引导,如果拿着个三线小品种,涨跌和指数就没有太多关系,可能在指数调整的时候才进行发力。从板块方面来看,垃圾处理概念的反弹,代表了低位新兴概念的强势,所以可以从低位板块中去寻找机会,虽然指数大涨,但只是机构抱团的品种,证券、银行、消费的大涨,其他类别的涨幅并不大,比如基建、地产、汽车、家电这些都是牛市必须要涨的坎,外需收紧要内需拉动的思路,这也并不是唯一的思路,从反弹的角度来说,市场总会找到理由去炒作各种板块,从技术角度,这些板块的共性都是低位。由低位炒到高位,再去挖掘低位,进行市场轮动,而稀土、农业这类的高位板块如果调整较多,就又重新出现低位机会,市场还是个炒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有