加载中…
正文 字体大小:

寂寞青山|未来消息面苦乐交加

(2019-05-16 17:15:37)
标签:

微信号

jmqsgzh

杂谈

       今日市场继续反弹,在4月22日后,用5M的方法可以一直回避市场的快速调整,在市场大幅下跌四百点后,5月10日未来时窗拐点, 市场开始反弹至今,上证已冲高一百多点,对于一个调整反弹的第一波来说,基本到了尾声,可以利用反弹减仓,调整后再行介入。

       盘面来看,市场的炒作完全验证了我们对题材的判断,毛衣战作为一个长期持续的事件,会不断演化,而相关题材则会反复活跃。今日稀土一马当先,这个板块在我们的分析中是属于中方重要的发力点,当然不会轻用,但会在持续的事件中反复发酵,该板块今日大面积上涨是呼应了毛衣摩擦的持续性,毛衣战相关的种业龙头丰乐继续涨停,果蔬概念宏辉果蔬涨停,大飞机、黄金板块均跑赢大盘,小品种轮胎同样受益于此,今日的行情确立了毛衣概念的地位,就像我们昨天分析的一样,这是开始并非结束,摩擦的角度来说还要有相当多的事件发生,俗称比划比划。对行情有正确的定位,自然会寻找到市场中的主要热点所在。毛衣的概念丰富了市场的主线和支线,在四大主流炒作已疲的情况下,新的热点尚在低位机会就更多一些。

       毛衣摩擦深入之后,逆周期调节必然来临,国家的各类利好也是可以预期的,未来消息面是苦乐交加,对利好可能触及的版块要提前留意准备,比如刺激内需消费类、帮扶自主可控高新技术产业类。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有