加载中…
正文 字体大小:

寂寞青山|减速阳线后市场进入消耗时间

(2019-05-13 16:59:40)
标签:

公众号

jmqsgzh

杂谈

上周末市场大幅反弹,对于上证指数来说,跌了四百多点而几乎没有反弹,所以上周的反弹是对快速下行的一个修正过程。由于是修正下跌,所以抄底应择机了结再寻机会。

从操作的角度来说,只要按着符合市场结构的模式,就可以回避大部分的调整,类似4月22日以来这种快速杀跌的模式,都可以用5M方式回避。结构上来看,周末的阳线是一根标准的减速K线,这使市场暂时脱离了恐慌的情绪。 在减速阳线之后,市场还会有二波调整,是否再抄底这也可以选择,在外围情况错综复杂时,会影响市场的短期变化,比如反复跳空的模式。

盘面来看,市场主要围绕着毛衣战的来进行炒作。从强势梯队来看,较科隆股份时期要好得多,二板以上个股基本没有断档,面积也更多。代表小盘题材类的中证1000指数,其反弹空间虽然受限,但短期也没有破位的风险,所以,题材的炒作相对前一周来说,要平稳得多,但成交量还处于低位,意味着仅是部分个股炒作,此时要注意的是受某些个股影响,闪崩的个股再现,这种基本面风险一定要回避,总体来说当前是一个消耗时间的过程。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有