加载中…

寂寞青山|弱势下资金主做这种反弹模式

2019-04-23 17:26:18评论 公众号 jmqsgzh 财经 杂谈
今日市场继续调整,昨天跌幅较大的上证50收红,中证1000跌幅较大,这是权重反弹,小盘补跌的指数意思。体现在盘面上就是跌停个股迅速增加,我们可以组合式技巧来观察市场的走势特征,当前上证指数处于日线macd死叉状态,并处于五日均线下方,就是弱势叠加特征,这种模式下可以不操作,因为交易的环境处于弱势状态,交易胜率减小,直观的比较就是今天处于五日线下,跌停个股明显增加,短线风险较多。 炒作方面来看,如同前文中我们分析: “市场总体的高度目前限制在东风科技的六板位置,其后梯队到达精准信息的高度较难,而最大的可能产生

    今日市场继续调整,昨天跌幅较大的上证50收红,中证1000跌幅较大,这是权重反弹,小盘补跌的指数意思。体现在盘面上就是跌停个股迅速增加,我们可以组合式技巧来观察市场的走势特征,当前上证指数处于日线macd死叉状态,并处于五日均线下方,就是弱势叠加特征,这种模式下可以不操作,因为交易的环境处于弱势状态,交易胜率减小,直观的比较就是今天处于五日线下,跌停个股明显增加,短线风险较多。

    炒作方面来看,如同前文中我们分析:

    “市场总体的高度目前限制在东风科技的六板位置,其后梯队到达精准信息的高度较难,而最大的可能产生在氢能源和5G之中,所以一旦龙头崩出,这两大主流就面临较大的调整,会影响市场的热钱情绪……”

   氢能源和5G到昨天均产生本波高度龙头,红阳能源和春兴精工、这两个龙头到达六板后崩出,这也使今天两大主流板块均产生较大调整,氢能源概念中成为跌停主力,炒作靠的是情绪表现,龙头股的地位会引导板块的涨跌,甚至主导市场的短期走势,强势股的补跌使市场再度进入一个小的低潮期,不过,氢能源和5G这两个题材死掉的概率不大,反而是中间穿插的一些低位板块易成为过度品种,从市北高新、领益制造、中信建投的反弹来看,属于高低位切换反弹的模式,高位板块中猪肉概念依然强势,这个板块与大麻、氢能类似,虽然独立但是高潮之后也会有补跌,所以,氢能、5G、大麻、猪肉都是比较确定的主流机会,但都不宜追涨,因为当前资金喜低不喜高,后面就是在这些题材中寻找轮动低吸做反弹的机会,间或以低位前期龙头的超跌反弹,资金主要是在做这种反弹的模式。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有