加载中…

寂寞青山|价阻在前,回避4月19日

2019-04-18 20:44:37评论 杂谈

      今天市场缩量震荡,指数的总体形态,依然是大强小弱格局,上证50在昨天继续创出新高,而创业板指数还在前期双顶下方运行。形态分化,我们就还以处于不强不弱的上证指数为基准,该指数目前仍处于macd死叉背离式反弹之中,由于量能没有放出,所以价格运动的速度较慢,从价格来看,上证指数没有跟随50指数创出新高,还在3325点压力之下,空间不大,在4月12日反弹至今历时5个交易日,反弹速度较慢时间消耗较多,越向后反弹的空间越小时间越短,所以,周五宜出不宜进,可以回避一下这个4.19的日期。


     盘面来看,市场并没有太新颖的题材,氢能和大麻被短线反复的怼,还记得当初我们对大麻这个概念的评价“当上市公司的市值以亿为以级别跳涨时,谁也拦不住沾麻的欲望,大麻概念会由几家、十几家到几十家发展”,现在来看,上市公司纷纷沾麻迎合炒作,如果从做实体的角度,公司市值想翻个倍可不容易,上市公司纷纷沾麻是什么用意?相信大家都清楚。今天福建、大豆、白啤酒、海军等概念反弹居前,这些概念相对来说属于老饭新炒,福建概念的炒作如果仅是郭概念刺激那么前途有限,市场终归要回到较大和持续的概念之中。

     从热点来看5G、大麻、氢能源还未完成消退,不过前排龙头已有疲惫之像,主要靠后排的补涨力量支撑,市场总体的高度目前限制在东风的六板位置,其后梯队到达精准信息的高度较难,而最大的可能产生在氢能源和5G之中,所以一旦龙头崩出,这两大主流就面临较大的调整,会影响市场的热钱情绪,炒作由龙头的上周跌停低潮期到本周再度连续涨停的回暖期,又经历了一个小的周期循环,本周基本都是非常好的赚钱效应,不仅是前排的龙头,包括浙江龙盛、精准信息、中国船舶这些前期的强势股,均在见顶后给出较好的二次回攻机会,所以,赚钱效应后要当心题材股的亏钱效应产生。从炒作的情绪方面来看,市场又要进入一个低潮的前奏,当前处于短期炒作高潮或者接近高潮的阶段。


由龙头的上周跌停低潮期到本周再度连续涨停的回暖期,又经历了一个小的周期循环,本周基本都是非常好的赚钱效应,不仅是前排的龙头,包括浙江龙盛、精准信息、中国船舶这些前期的强势股,均在见顶后给出较好的二次回攻机会,所以,赚钱效应后要当心题材股的亏钱效应产生。从炒作的情绪方面来看,市场又要进入一个低潮的前奏,当前处于短期炒作高潮或者接近高潮的阶段。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有