加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,767,159
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山|个股炒作有通胀模式预期

(2019-03-18 19:08:53)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

杂谈

分类: 上证走势分析

                                                                                                         


                                                               


     

近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空



---------------------------------


走势分析

    



            

      市场今天延续周末反弹,上证50指数发力,权重领涨。从盘面可以清晰的看到两部分,在13:40之前指数上涨,但涨停个股并不多,题材股表现萎靡,此时,东方通信突然发力,最终带动前期高位个股人气全面反弹。


      板块方面,市场由高位个股向低位个股切换,外资早上就开始喝酒吃药,中午过后权重股开始补涨,特钢、水利、超级品牌涨幅居前。量能上并没有放出,市场进入缩量反弹阶段。各指数形态方面均构筑类似平台的震荡模式,这种模式较佳的方式是在阳线后高抛,在阴线时吸纳,个股方面要主要针对本身的技术形态,对于一种横盘三周左右,平台尚未突破的个股可以逢低吸纳,这类股会是补涨阶段的主要品种,如下面实战教学中的特钢。


      指数方面和个股不同,个股高低位切换之后,主要的获利点在高位的反抽和低位的主动进攻。从炒作的逻辑来看,由最初的外资喜爱的喝酒吃药大消费,慢慢的演变为有向通胀炒作预期的模式,这种模式倒是有可能,因为水太多,资金无处可去,消费的炒作和通胀炒作其实有相同之处。这在市场中就形成了新的炒作方向,涨价。


     后市短线可以关注化工(商品相关)、新材料(锂能方向、石墨烯、小金属等)。炒作方面注意题材和形态的结合,两者配合在市场中的走势就非常完美。从交易的角度,两种技术形态最值得关注,一是滞涨的补涨准备突破的二是前期高位短期调整到位反弹的。不过,都要注意交易安全,个股的弹性越大风险也越大,要系好安全带去博弈。




今日实战教学案例:西宁特钢涨停前分析


     钢铁在本轮反弹中幅度极小,从消费的炒作来看,有炒通胀周期的预期,从稀土的高开炒作来看,涨价概念已经有炒作的迹象,(在上周我们曾经挖掘过氟化工,也是化工类品种涨价预期),其中特钢五元以下非 st,近期有过涨停的品种具备潜力,该股下午直线涨停,说明逻辑正确。




     新浪VIP课程,实战教学案例:

1,逻辑:权重补涨,有炒通胀(涨价)预期,(炒作逻辑是选择补涨个股最重要的基础部分)

2,形态:低位(重要),头肩底突破之前。

3,特征:板块启动在即,与指数关联度不大。

寂寞青山|个股炒作有通胀模式预期
寂寞青山|个股炒作有通胀模式预期

寂寞青山|个股炒作有通胀模式预期


寂寞青山|个股炒作有通胀模式预期


      什么样模式的个股机会最多?

     下面是今天同学们介入的个股,选股的技术模式相同,仔细看下面这些个股,形态都是一样的。

     今天同学们介入的个股是:东方通信、东信和平、大智慧、银之杰、银星能源、领益制造这类个股,这是牛回头形态,也是一步牛的基本模式。有一位新同学第一次用学习的技术买到了东信和平,新的开始。


寂寞青山|个股炒作有通胀模式预期

               



更多教学,参加新浪vip课程深入学习短线炒作龙头股模式http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/

更多交易技巧每日分析点击新浪盘后课链接进入。


    



------------------------

更多好文回顾:

2638点 价格预测《大盘会在哪里止跌》“上证接近第一个支撑价格2828点,这里预期是第一波做减速的形态过程。随后的支撑是2640,注意这个价格是一个更有价值的抄底位置。

2638点 时间预测《重要底部即将来临》“如上所述,市场正统的阶段性大底将于1月底2月初完成。

微信公众号:jmqsgzh(青山金融市场预测分析)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有