加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,754,141
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山|炒作模式总结:个股首重高大上

(2019-03-12 15:03:19)
标签:

寂寞青山

公众号

jmqsgzh

财经

分类: 上证走势分析

                                                                                                         


                                                               


     

近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空



---------------------------------


走势分析

    



            

      今日市场冲高回落,这个震荡反弹的过程还没有完成 ,总体来说3000点上方要完成“鸡犬升天”的活动。


       从边缘计算开始,可以叫炒作开始深化了,也可以叫细致挖掘,什么泛在电力互联网、数字孪生一些高大上的东西开始科普,这实际上主要是为补涨的个股贴标签,贴上标签才有想象力,比如说东方网络这个垃圾类的题材股,在短期内翻倍,如果没有题材硬炒是不行的,这样容易做成庄股,庄股死得不能太多了,在几轮去杠杆的活动中基本死绝了,所以要有流动性,要有吸引力,注意,当前所有题材类的炒作其实都是一种套路,不管是芯片还是5G,现实和理想绝对不能混为一谈,现在炒做的是理想是未来,谈现实是不行的。


      其实这种模式我们都非常适应了,A股每次的炒作都是如此,所以说这个阶段看指数炒个股基本就等于白干,3月7日是较明显的顶部,上证现在还没有攻克,上证50更是在3月4日就见顶。现在要把握个股行情,就要从上面的炒作机理去想办法,第一个启动的是5G通信,号称是推翻4G一切重来,产业链升级。第二个oled同样,号称柔性屏将一统江湖,产业链升级。在炒作中不兼顾上下游产业链,那叫没理想,所以,工业4.0、工业机器人,人工智能,这同样是一个巨大的产业链,这是有理想第三,新能源系列,新能源汽车、电池,都是可以组成大型产业升级模式的题材,万事具备只差标签,这个标签可以是突发事件,也可以是无中生有,所以工业4.0和新能源系列是潜在的补涨机会。


       短线炒作还在持续,如何判断市场的操作性,在前面我们说了,要看龙头股。东方通信2月26日见顶,市场炒作停顿。东方通信在3月7日见顶,市场炒作停顿。注意这个和指数没有什么关系,观察指数的走势绝没有观察东方通信准确,这个原因就是市场处于情绪化的游资模式中,龙头不死炒作不止。仔细看指数的走势,各个节点其实和东方通信一模一样,大盘目前就是个庄股形态,是各路游资集合起来的大庄,虽然游资不会同时进退,但相同的思维逻辑模式,相类的炒作手法,必然会使个股都产生相类似的走势,就是打标签、封板然后自我复制。这种模式下最佳的判断方式是情绪判断法,用龙头股的走势判断市场炒作情绪。

   

      我们还可以看到一个现象,上证50、沪深300这样的大盘指数是在缩量的,而小盘股指数是在放量的,这表明获利效应会自我加强,大盘股中的资金在撤退并涌入小盘题材类,就是我们前面说的,资金会像滚雪球一样自我复制,而且是越滚越快的速度。这个时机短线炒作宜用适当仓位,买卖点不取决于指数,比如今天下午60点左右的跳水,一些个股反而启动了,所以一定要按个股设定好规则止盈止损。类似人民网,东方通信这类大妖股,一般投资者不建议参与,这需要很强的博弈能力和技巧,我们就不举这类龙头股的选择模式。大部分投资者都是低风险偏好的,就是哪怕不涨最好不跌的风险度,这类个股如何选择?一、题材要符合主流,二、低价,三、技术形态要处于低位涨幅较小。



     高低位、前后排切换是针对指数震荡的轮动炒作,下附暴跌前选股逻辑供朋友们参考,属于上涨速度较慢但是风险度相对较低的选择逻辑,指数的暴跌几乎没有影响。

新浪vip课程选股逻辑实战教学:

3月7日市场见顶,随后暴跌136点,风险巨大。什么样的个股能具备抗跌能力?


寂寞青山|炒作模式总结:个股首重高大上

      同学们找出了符合条件的三支股:太阳能、拓日新能、向日葵,在3月8日的暴跌过程中,抗跌能力明显,选股逻辑通畅。


    选股逻辑:

1、题材,要符合主流。

2、小于五元,低价是炒作的必备,东方通信起步价也是五元下方。

3、3月6日新高,动量

4、名字带阳、能、日。

 

以上=太阳能、拓日新能、向日葵


总结,这类股与龙头模式动辄涨停相较,上涨速度较慢但安全性更好,在暴跌中抗跌能力较强。


寂寞青山|炒作模式总结:个股首重高大上

寂寞青山|炒作模式总结:个股首重高大上

寂寞青山|炒作模式总结:个股首重高大上



新浪VIP课程贴近实战,优惠期结束后即将恢复原价,要参加的朋友们抓紧了。


更多教学,参加新浪vip课程深入学习短线炒作龙头股模式http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/

更多交易技巧每日分析点击新浪盘后课链接进入。


    



------------------------

更多好文回顾:

2638点 价格预测《大盘会在哪里止跌》“上证接近第一个支撑价格2828点,这里预期是第一波做减速的形态过程。随后的支撑是2640,注意这个价格是一个更有价值的抄底位置。

2638点 时间预测《重要底部即将来临》“如上所述,市场正统的阶段性大底将于1月底2月初完成。

微信公众号:jmqsgzh(青山金融市场预测分析)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有