加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,754,141
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山|东方通信会不会死掉?

(2019-02-26 15:33:46)
分类: 上证走势分析

                                                                                                         


                                                               


     

近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空



---------------------------------


走势分析

    



            

         今天指数波动不大,实际指数对目前的个股影响不大,指数代表了权重股的发力,比如说昨天工商银行上涨6%。而在东方通信开始连续涨停之后,市场便进入了情绪化的炒作过程,情绪化使个股的短线机会增加,这个原因是由于量能巨大,在放量换手出局的资金发现有补涨潜力的个股后,会反复进场,而补涨的个股本身抛盘意愿较小,所以一拍即合,使市场的热点增多。


       比如说今天启动的煤炭、钢铁等反弹,情绪化反弹的特征非常明显,就是觉得好、觉得乐观的时候,市场什么都涨,翻过一篇如果觉得悲观了,就什么都跌,这是暴涨暴跌的本质,其实这种行情在A股原来几乎没有监管的年代,我们经历了很多。后来,各种交易的规范出台,A股情绪化特征得到抑制,不过,A股的确的“一管就死,一放就乱”的特征。在东方通信标杆打出之后,市场重新进入了情绪的一面。


      龙头东方通信尾盘跳水,这会辐射到以他为中心的传导链中,包括同周期的四大金刚,以及5G通信和新基建板块,东方通信见顶意味着一大批个股的见顶,但也不等于全部个股见顶。原因是在高位出局的资金会切换到其他位置,这使反弹会以批次的模式产生。


       东方通信会不会就此死掉?可以确定的是还会有反复,因为轮盘赌式的游戏非常诱人,理论上来说,再次由东方通信带动的个股都是出局的良机。东方通信不会一次死,会像跳在岸上的鱼一样,反复蹦跶。


       在反弹和下行趋势中是两种模式,在下行趋势中,卖出的交易者没有意愿再去交易,因为记忆是亏损而痛苦的,在反弹的过程中,卖出的交易者会再次去交易,因为记忆是赢利快乐的。


       当短线再度交易的投资者发现不赚钱,或者亏损较大之后,就没有意愿再去交易,市场就会形成情绪的反转,所以,反弹就在人性中产生,资金向洼地中流动。短线资金的交易机会,就是远离东方通信传导链的板块,不过,这类的都算是补涨,情绪的第一阶段结束,这里短线参与宜轻。


       


      

http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/

更多交易技巧每日分析点击新浪盘后课链接进入。



------------------------

更多好文回顾:

2638点 价格预测《大盘会在哪里止跌》“上证接近第一个支撑价格2828点,这里预期是第一波做减速的形态过程。随后的支撑是2640,注意这个价格是一个更有价值的抄底位置。

2638点 时间预测《重要底部即将来临》“如上所述,市场正统的阶段性大底将于1月底2月初完成。

微信公众号:jmqsgzh(青山金融市场预测分析)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有