加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,781,559
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山|跌了两个点!这个套路有点熟

(2019-01-29 15:06:18)
标签:

寂寞青山

微信号

jmqsgzh

青山金融市场分析预测

财经

分类: 上证走势分析

                                                                                                         


                                                               


     

近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空



---------------------------------


走势分析




    


    今日市场再现巨大差异,上证指数盘中震荡收盘下跌仅2个点,不过,在表面的光鲜之下,实际上这是2900余家个股下跌,平均有1000支个股几乎回到了1月4日最低点的大幅调整,中证1000指数收盘下跌80余点为年内最大跌幅

寂寞青山|跌了两个点!这个套路有点熟

      说起来这种行情是不是似曾相识?在过去不久的2017年,我们就经历了一次这样的行情,在2017年指数上涨的“牛市”中,中证1000指数从年初跌到年尾,共计下跌20%,是彻头彻尾的熊市结构,不过在上证指数的“牛脸”下,显得很模糊,因为一些投资者只依据上证指数来看涨跌,所以,会有一些“灵异”的事情发生,比如指数天天涨,个股却在天天跌。

     寂寞青山|跌了两个点!这个套路有点熟


     过去的历史告诉我们,分化较大的市场一定要细分指数和板块结构,这样才能避免在“上涨中”产生巨大亏损。千万不能叫“指数”蒙蔽了眼睛,从市场今天的表现来看,我们提示的暴雷风险继续发酵,跌停的个股增加,盘中若非权重护盘,跌停百家也是秒秒钟的事,在上市公司质押较高,融资困难刚刚有所缓解之后,这种下跌的风险是不言而喻的。好在银行等权重努力拉抬,把市场从危险的边缘拉回。


     盘面来看,新零售概念反弹居前,这是由一个借壳引起的联想式炒作,跟风的前途有限,氢电池龙头在尾盘发力,这是本周期最后一个强势的题材,对人气有所提升,不过龙头走高之后,下面的梯队拉得太远,后市分化加大。


     据传,是因为担忧完善做空机制导致快速下跌,这简直是神逻辑,难道没有做空机制就可以一直混下去,反之就要暴跌吗?市场本身具备调整的要求,经不起一些似是而非的消息打扰,从短期来说,防雷还是必须的,参与投机宜轻仓,这时候选择权重也不是好的时机,市场在暴雷增多之后明显倾向于白马股,但实际上暴雷完成之后的小盘股吸引力会更大,稳健的交易者可以耐心等待,在市场进一步挤出水份之后,小盘股的优势才会显现出来。

       

      


    




最新策略会解读了我们要进场的年度和出场时段,还有两天vip课程试听。

http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/


寂寞青山|跌了两个点!这个套路有点熟



更多交易技巧每日分析点击新浪盘后课链接进入。



------------------------

更多好文回顾:

2638点 价格预测《大盘会在哪里止跌》“上证接近第一个支撑价格2828点,这里预期是第一波做减速的形态过程。随后的支撑是2640,注意这个价格是一个更有价值的抄底位置。

2638点 时间预测《重要底部即将来临》“如上所述,市场正统的阶段性大底将于1月底2月初完成。

微信公众号:jmqsgzh(青山金融市场预测分析)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有