加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,767,159
  • 关注人气:15,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山|利好与利诱,美酒与毒药

(2019-01-06 14:59:37)
分类: 上证走势分析

                                                                                                         


                                                               


     

近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空



---------------------------------


走势分析




    


    新年第一周,A股算悲喜交加,开门绿后上证指数在周末创出了新的低点2440点,随后再收中阳报收。盘后,降准消息公布。

   

   这个利好来得很及时,与我们上次提示加仓的10月19日的位置,形成了“政策性双底”,政策态度已探明,在两次到达这个位置时,均有利好出现。


   朋友们都知道1月4日是未来时窗的今年第一个变盘时间,从走势上来说,这是一种时间窗叠加利好的走势,消息面给转折增加了力量。


   熊市之中利好不断,最近的一次利好在12月3日,当天市场借利好高开,我们马上提示:

对于消息的变化,我们的态度很明确。这类消息刺激的走势可能或长或短都是高抛的时机”——摘自12.03博文《利好大涨后市如何操作为好

寂寞青山|利好与利诱,美酒与毒药


   随后主要指数下跌近10%,当日进场的资金套牢至今,熊市中的利好都是催肠的毒药。比如没有12月3日那个利好,市场不断下探,相信也没有多少资金会进场,在消息面出现利好,市场反弹时才会吸引更多的资金关注,随后下跌的延续,利好变成了利诱,这批进去的资金反而会套牢。那么如何对待周末的反弹呢?

   

   这个可以分几类情况:

   如果是套牢幅度较大的,打对折这种幅度的。这个位置做整体高抛也没有什么必要了,因为差异化行情中,个股的涨跌未必与指数一致。

   轻度套牢的,比如在12月3日这样位置追涨而套的,虽然只有10%左右的套牢幅度,但短期解套的概率也很小,有能力的还需要择机高抛再寻找时机低吸,多做差价早日解套。

   稳健的交易者可以继续耐心等待,降准在今年预计会进入常态化,在情况进一步恶化时,降息也是必要的经济调控手段,哪怕是降低印花税这样的大杀器,也只有在大周期熊市结束时才会起作用。如果提前拿出来,就是巨毒了。比如2008年9月18日后的巨大利好,在利好后追入的,指数下跌接近30%,个股基本上又打了个五折,只有在1664之后各种利好才会真正的发挥作用,利好才是美酒。












   



最新策略会解读了我们要进场的年度和出场时段,还有两天vip课程试听。

http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/


寂寞青山|利好与利诱,美酒与毒药



更多交易技巧每日分析点击新浪盘后课链接进入。



------------------------

更多好文回顾:

2638点 价格预测《大盘会在哪里止跌》“上证接近第一个支撑价格2828点,这里预期是第一波做减速的形态过程。随后的支撑是2640,注意这个价格是一个更有价值的抄底位置。

2638点 时间预测《重要底部即将来临》“如上所述,市场正统的阶段性大底将于1月底2月初完成。

微信公众号:jmqsgzh(青山金融市场预测分析)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有