加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,092,925
  • 关注人气:15,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山|次新股缘何大涨?!

(2018-12-24 15:09:29)
标签:

青山金融市场分析预测

微信号

寂寞青山

jmqsgzh

财经

分类: 上证走势分析

                                                                                                         


                                                               


     

近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空



---------------------------------


走势分析




    


    

寂寞青山|次新股缘何大涨?!
寂寞青山|次新股缘何大涨?!


    今日上午市场进行反弹,次新股指数大涨2.43%,上证指数震荡收红,这是一个非常明显的差异化反弹。

   

    次新股为什么今日大涨?原因有两点:


1,从未来时窗来看,24日是本月最后一个转折时间,大盘必须在这个位置进行反弹。


2,这个位置的反弹,是不存在基本面转折逻辑的,只存在资金炒作的模式,就不能从基本面的变化去分析。今日泰永长征收五个涨停板,这打破了汉嘉设计前面的四板空间,刺激了市场的情绪回暖。所以其带动的相关属性超跌次新股指数大涨,这是龙头领涨的作用。


    市场的反弹分几类,今日的反弹是时间因素决定的,在市场情绪转暖的情况下,机会仍在,不过,对于次新我们说这是一个伪题材,这可以说是一个小盘超跌的中高价个股集,由于高送转的模式被彻底抛弃了,所以次新股很难有新的内在力量团结在一起,这就是一个资金炒作超跌属性的过程,集体发力后即会分化,只有部分个股会走出自己的单独属性。炒作上就要注意超跌次新叠加的其他题材,而不要完全从超跌的角度,因为,超跌的太多了,资金要炒作也是有选择的。


    从情绪上来看,与前面冰点情绪不同,今日属于破冰转暖的行情,有继续炒作的机会。对于这个机会我们的态度也很明确要轻仓,在调整的过程中抄底还是要控制风险为主,所以我们直到今天才再度提示可以轻仓抄底,这样就回避了12月的主跌结构。稳健的交易者可以继续耐心等待,关注博客会提示重要的不用跑来跑去的交易机会!



一些问题的解答:


[09:05]  学员问: 老师,板块方向是次新和计算机吗?  

[09:06]  寂寞青山: 今天的市场情绪面临一个较关键的变化,就是长征的四板能否再五,这个概率还是不小,有勇气上四,在再度喊话“不干预”的情况下,在市场没有新的龙头情况下,有机会成为新的高度龙头,泰永长征的带动的是远端的超跌次新,超跌次新本身处于调整之中,风险不大,长征上五板,就有被带动机会。如果不上,底部没有动的,调整也不会很大,性价比不错。


点评:实际走势次新股果然大涨,成为今日主要方向,从五板到次新扩散的逻辑非常清晰。


[09:36] 学员问: 老师,能说下 泰永长征的4板和汉嘉设计的4板有什么区别吗?纯粹是喊话和市场有反弹要求吗

[09:37] 寂寞青山: 区别在于,1,长征的小弟要比汉嘉多。所以他上五的机会更多,2,早晚会有一个突破四的极限,时间越靠后优势越大。


点评:小弟多不多,是龙头强不强的主要区别。


新浪vip课程优惠期即将结束,要参加的同学抓紧了。



最新策略会解读了我们要进场的年度和出场时段,还有两天vip课程试听。

http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/


寂寞青山|次新股缘何大涨?!



更多交易技巧每日分析点击新浪盘后课链接进入。



------------------------

更多好文回顾:

2638点 价格预测《大盘会在哪里止跌》“上证接近第一个支撑价格2828点,这里预期是第一波做减速的形态过程。随后的支撑是2640,注意这个价格是一个更有价值的抄底位置。

2638点 时间预测《重要底部即将来临》“如上所述,市场正统的阶段性大底将于1月底2月初完成。

微信公众号:jmqsgzh(青山金融市场预测分析)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有