加载中…
正文 字体大小:

寂寞青山|利好大涨后市如何操作为好?

(2018-12-03 15:22:56)
分类: 上证走势分析

                                                                                                         


                                                               


     

近期分析回顾


 寂寞青山|权重补跌十年线下不看空



---------------------------------


走势分析




   今日市场借利好之势高开,随后震荡横盘至收市。交易者至此会有很多困惑,市场就此反转了吗?到底应该如何操作?

    

    从交易的角度,如果交易者在每一天、每一根K线变化时,都产生了迷茫而不知如何操作是好,这就是离市场太近的原因。


    就像我们贴近了电视屏幕,原本清晰的世界反而模糊了,离得近反而失去了大局观。在股市中,交易者往往受各种信息的影响,而失去了主观的判断能力,与市场保持适当的距离,对消息用较长时间去理解,不冲动交易。这才能掌握主动权。


    对于消息的变化,我们的态度很明确。这类消息刺激的走势可能或长或短都是高抛的时机,市场最重要的是本身趋势性变化,这类刺激就像上医院打个针儿,效果少则一天多则三两日,市场会再回原有的模式之中,所以指数上并没有多少空间。操作上还是要按着差异化的交易模式进行。


    板块方面,主要热点还围绕在5G通信,锂电新能源,白酒消费等。其中,我们看好的泛科技类是未来主要的方向,芯片、人工智能这类品种在后期必然会吸引更多的资金参与,锂电是大资金建仓的慢牛模式,与游资快拉快打的模式不同,白酒消费代表白马蓝筹股重新启动,后市大市值的个股的稳定性会开始凸显。可以关注芯片短期暗转明机会,创投的逆指数反弹差异机会,白马蓝筹股的底部震荡机会。而在热点之外的板块和个股,目前还没有显著的机会。


  


  欢迎参加新浪vip课试听请点击新浪盘后课链接进入。

微信公众号:jmqsgzh(青山金融市场预测分析)


------------------------


更多好文回顾:

2638点 价格预测《大盘会在哪里止跌》“上证接近第一个支撑价格2828点,这里预期是第一波做减速的形态过程。随后的支撑是2640,注意这个价格是一个更有价值的抄底位置。

2638点 时间预测《重要底部即将来临》“如上所述,市场正统的阶段性大底将于1月底2月初完成。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有