加载中…
个人资料
寂寞青山
寂寞青山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,976,895
  • 关注人气:15,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寂寞青山|注意:三宝塔首次翻红

(2018-08-21 17:16:07)
分类: 上证走势分析

                                                                                                           


                                                                    


午评回顾


     见顶:下午15分钟级别反弹不该追逐》:“15分钟级别的反弹,这个反弹会再弱于昨日,从反弹的级别和K线整体趋势来看,形态都呈现收敛状态,这表示日线震荡将要结束,所以下午这段反弹不应该再追逐”。

       市场实际走势——次日震荡结束,收长阴


     8.16午评回顾:《下午会再度建立15分钟级别反弹》:“下午在低点之前市场会度进入15分钟级别反弹,预计不会创出新低,这个级别的反弹同样不应该追逐。” 

        市场实际走势——低点之上进入15分钟级别反弹,未出新低。



     8.17午评回顾:《下午是逐波调整过程》:“结构上来看,市场在前面进行了减速过程,平台搭建完成后,下午就是逐波调整

         市场实际走势——下午逐波调整至尾盘


技术解盘




       今日市场在权重板块的带动下反弹,盘中我们注意到了创业板、次新股指数表现弱势,在早盘次新股指数一度杀跌1.3%,到下午才逐渐好转,也属于跟风上证50指数的被动式反弹。

       总结:此盘面现象表示了,外部资金主要介入权重板块,产生的指数间差异,此时市场应尚未有调整结构还未完成,只是在资金的刺激下,一些板块表现出强势特征。

       技术特征:上证指数的月、周线处于快速调整模式之中,日线背离产生后,今日收阳线,重新回至前期平台区域,对日线来说这是一个很好的进步。日线反弹回至平台后,上证的初级目标是在前期肩部2820~60间,高级目标在平台震荡高点2920位置。由于结构没有完整,后面必须有日线回落来确认低点的过程,背离之后上证指数今天日线第一次三宝塔翻红,也是7月6日反弹以来的第一次,所以可以先轻仓参与,在调整低点确认后再加大力度。

寂寞青山|注意:三宝塔首次翻红



http://blog.sina.com.cn/v2010

http://weibo.com/v2010 

微信公众号:jmqsgzh(青山金融市场预测分析)




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有