加载中…
正文 字体大小:

小盘类受益昨日速调

(2018-01-11 15:54:59)
分类: 上证走势分析

  

 


         

        

   

        


       两日沪深300在4210点受阻,从五分钟结构来看,连续四次上冲阻力未果,呈收敛震荡形态。各指数目前分化较大,创业板以及国证2000代表的小盘类指数,两日最大跌幅在1.5%左右,如果换算成上证指数是50点左右的跌幅,是今年反弹以来最大调整,不过上证指数继续坚挺,走势与沪深300接近呈震荡形态。指数方面,沪深300在此震荡两日,表现较强有向上突破欲望,不过需要注意的是不同板块个股的表现会有较大不同,所以还需针对相应的行业板块指数操作。

       盘面来看,周期股在指数阳线中逆向走低,创业板、次新股在昨日大幅下跌后,今日阳线反攻收复。可以说没有昨日的大幅下跌,便没有今日小盘类的大幅反弹,小盘类板块的主要优势就在于弹性,在各板块走势区别较大时,调整充分的板块会更占据优势,周期股在本周逐波走低,这是本轮反弹行情的主要力量,不同与短线快攻的题材类,具备一定的持续,在调整中可关注。





 








  




 

--------------------------------

5178下跌后的三次重大底部捕捉过程:

      第一波起于15年年7月8日——注意明天将要开始的反弹(2015-07-07)

      第二波起于15年9月29日——地量已现可进场布局(2015-09-29 ) 

      第三波起于16年1月底——重要底部即将来临


新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/v2010 

新浪微博:http://weibo.com/v2010 

微信公众号:jmqsgzh(青山金融市场预测分析)





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有