加载中…
个人资料
哈哈-不会写诗
哈哈-不会写诗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,629
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]中国股市,该站起来了!

(2011-08-02 17:40:21)
标签:

转载

分类: 谈股论金
世界上每一个国家的金融利空都会在中国股市得到放大!无论是美国还是阿联酋的迪拜、还是欧洲的冰岛、爱尔兰、希腊,所谓“破产”的消息都会吓得中国股市“破发”、“破净”、破罐子破摔;甚至是小小的越南股市前两年的那次暴跌,都把中国A股吓得屁滚尿流!华尔街下雨,中国股民打伞!道琼斯感冒,沪深股市咳嗽甚至吐血!

中国股市,该站起来了!

股市早8点 2011年8月1日周一

每日开盘必读

        哈哈,早8点暂停,空头就横行;老沙一回国,利好接着来!

        1、美国国会两党已就提高债务上限问题达成初步协议
       
美国白宫和共和党国会领袖之间的调高债限谈判,当地时间30日晚间出现重大进展。美国国会两党已就提高债务上限问题达成初步协议。
        按照这个计划,美国的举债额度将以两阶段上调约2.4万亿美元,削减开支金额则稍微高于此金额。金额大约为1万亿美元的第一阶段将立即生效,第二阶段则在今年稍后进行。
       (沙:要坚信美国作为一个世界上最强大的国家、作为一个金融系统最敏感同时也是最成熟的国家,其一定有非凡的自我调节功能;大家切切不可忘了,经过了始于2008年的国际金融危机,美国的股市在前不久创下近30个月以来的新高,而“自己吓自己”的中国股市,至今还吓得只敢在2700点上下徘徊!)

      

       2、苹果公司现金储备高达764亿美元比美国政府还有钱
       人民网7月31日电就在美国国会和白宫为是否提高债务上限纠缠不休的时候,苹果电脑公司传来一个消息:该公司手中的现金数量已经超过了美联邦政府。
       苹果公司的财务报告显示,目前其手中的现金储备高达764亿美元,而且还有“快速增加的巨额利润”。与此同时,美国财政部账号内的现金总量不过737亿美元。
      (沙:通过这条消息,其一我们千万不要把“山姆大叔”看成是一个就要破产的穷人;其二,我们要寻找中国的“苹果”、寻找中国的“苹果公司”!)

      

        3、《上海证券报》头版头条:新兴产业规划临近
      《国家战略性新兴产业发展“十二五”规划》已经进入到征求意见阶段。国家发改委副主任张晓强日前表示,争取尽快发布。
       (沙:中国的“苹果”就“结”在七大战略性新兴产业这7棵"树"上!)

       

        4、《中国证券报》头版头条:本轮物价涨幅拐点隐现
        国家统计局将于8月9日公布7月居民消费价格(CPI)和工业品出厂价格(PPI)数据。一些分析人士认为,由于前期过快上涨的猪肉价格逐步趋稳,再加上翘尾因素影响减弱,7月CPI涨幅继续明显上行的可能性不大。这意味着本轮物价上涨的拐点已经隐约出现。
       (沙:接下来每一次CPI的回落都会给证券市场带来一个重大利好!)

       

        5、意义重大的"401K"计划有可能出台
        据媒体报道,有关方面正在研究中国版"401K"计划,该计划将鼓励和强制上市公司分红的政策,将再融资条件与上市公司分红情况等结合起来。如果该计划能够出台,其意义与影响都是重大深远的,以银行股为代表的绩优股无疑将成为最具有投资价值的板块,由此也最能得到机构和市场投资者的青睐,A股市场也将成为吸纳社会充裕流动性的"池子"。上周五银行股的异动或许是先知先觉的机构资金的一次抢筹行为。
      (沙:“将再融资条件与上市公司分红情况等结合起来”是必须的!"401K"计划应该尽早出台!)

       

        6、中国水电IPO过会
        7月29日,据知情人士透露,中国水利水电建设股份有限公司整体上市首发申请通过了中国证监会的过会审核,“无条件通过”。此前25日,中国证监会公告,中国水电拟在上海证券交易所发行不超过35亿股股份,计划募集173亿元资金。
      (沙:这条消息本质上应该是利空,但是,如果股市还像现在这样不死不活,将近5块钱一股的这个超级大盘股会有人买吗?会发行得出去么?看看中国建筑、农业银行的走势就知道中国水电以后的命运了!看看工商银行、中国银行发行前的大盘就知道股市未来的走向了!)

 

老沙的感觉
         1、要知道,无论是共和党还是民主党,无论是众议院还是参议院,维护国家的最高利益是必须的!要知道,在“9.11”之后、在反恐斗争还在继续、在阿富汗伊朗利比亚朝鲜“四面楚歌”的今天,保持一个强大的美国是必须的!要知道,美国作为一个世界上最强大的国家、作为一个金融系统最敏感同时也是最成熟的国家,有着非凡的自我调节功能也是必须的!
         2、这种非凡的自我调节功能使美国国会两党就提高债务上限问题达成协议,这种非凡的自我调节功能将使美国经济进一步复苏,这种非凡的自我调节功能也将使美国股市再创08年国际金融危机以来新高!
         3、世界上每一个国家的金融利空都会在中国股市得到放大!无论是美国还是阿联酋的迪拜、还是欧洲的冰岛、爱尔兰、希腊,所谓“破产”的消息都会吓得中国股市“破发”、“破净”、破罐子破摔;甚至是小小的越南股市前两年的那次暴跌,都把中国A股吓得屁滚尿流!华尔街下雨,中国股民打伞!道琼斯感冒,沪深股市咳嗽甚至吐血!
         4、所以,在咱们中国这个市场上,特别需要更多的坚定唱多的人!老沙,回来啦!
         5、一个和谐社会必须要有一个和谐股市!中国,尤其是现在,特别需要一个繁荣的股市来提振人气,来增强全民族团结!管理层也许还没有看到,很多很多的怨言,其实都是因为股市的政策有违民心而间接引起的!一个蜗牛般爬行的股市与每小时350公里速度飞行的“陆地飞机”实在是太不相称了!
         6、中国股市,该站起来了!

 

一起来泡博     

回望俄罗斯  流连伏尔加
中国投资者号伏尔加河浪漫之旅

2011年07月19日-2011年7月29日
摄影:唐六一先生

     很遗憾,俄罗斯的网络没有中国这么发达,以至于在很多地方或景点都无法上网,微博全程直播成了空话,乞谅!

     此次俄罗斯之行共有团员超过了200名,几乎遍及全国各地,也有从美国、英国特地赶来的,12天的朝夕相处令人难以忘怀,“明年去美国”成了很多同行者的心声……;还是用图片来一一介绍吧!

     从今天起,我将用摄影发烧友唐六一先生的作品分多次“回望”这次12天旅游的全过程。

     在莫斯科——

     7月19日早晨,在乘坐了8个小时左右的飞机后,我们走出了莫斯科机场——

 

     这是我们下榻的法国人设计的四星级宾馆的夜景,雕像是法国前总统、民族英雄戴高乐将军。莫斯科的夜晚天都是蓝的……

   宾馆比邻的是一家剧场,每晚都有俄罗斯歌舞演出,演员们会在宾馆大厅里发放演出的广告,这使得我们中国游客纷纷上前与美女合影,我也难免脱俗——

   200多人的庞大旅游团队分成了好几个分团,大约每40人乘坐一辆大巴游览景点,这是我所在的9团在莫斯科红场上的合影—— 

      这是位有多名学生的博士生导师,她在炮王前惊叹不已——

       每每在莫斯科的大街上看到曾在苏联老电影中出现过的“熟人”,我都会肃然起敬,俄罗斯是一个伟大的民族,尤其是在“二战”中与德国法西斯的殊死搏斗至今难以忘怀,我是一位曾被日本鬼子屠城的南京人,更是对俄罗斯民族对人类做出的伟大贡献深表敬意!这是俄罗斯为纪念“二战”胜利50周年而建造的纪念碑——

     经常在电视里看到各国领导人前往莫斯科克里姆林宫红墙外的无名烈士纪念碑献花,在“二战”中,有数千万无名烈士为他们的祖国献出了宝贵的生命!他们只有一个名字:“无名烈士”!这次我也来到了这里,好像这位军人就是我——

    这就是当年德国法西斯就要攻进莫斯科、斯大林在红场检阅开赴前线的苏联红军的地方——

 

    这次参加“中国投资者号”的有夫妻同行的,也有带上孩子的,这是一位大学生利用暑假与她的父母同游“全俄展览中心”——        5位中国妇女在15具镀金的俄罗斯各民族妇女铜像前留下了珍贵的合影—— 

      照片太多了,有1000多张,如果我没说错的话,这是俄罗斯政府大厦,普金总理就在这座大厦里办公;瞧天上的白云!印象中我小时候经常能看到这样的洁白如棉的云朵——        在1755年建立的莫斯科国立大学,我与一位考取这所俄罗斯最著名的大学的孩子的父亲合影,他唱了很多“二战”歌曲给我们中国游客听——  

      在“列宁山”,我们遇到了一对新人——

       这样的场景在夏天的莫斯科随处可见,美丽的鲜花朝她开放,绿茵茵的大地以博大的胸怀拥抱着她;我想,如果她躺在颐和园或是上海人民公园,那就……

       谢谢收看,明天精彩继续!

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有