加载中…
正文 字体大小:

奥运驾驶员志愿者日记(36)

(2008-08-24 11:12:44)
标签:

奥运

志愿者

驾驶员

非洲客人

满载而归

拍照趣事

组图

博文树

杂谈

    823  晴转多云

    晚饭后去E3趴活儿。这两天有些客人陆陆续续启程回国了,我们去机场送客的频率加大,这也说明北京奥运会离圆满闭幕越来越近了。

    8点10分,调度派我的车去机场T3航站楼送两位客人,待我把车开到北京饭店东侧时,才弄明白不是让我的车拉人而是拉行李!两位客人分别是乌干达国家奥委会主席和秘书长。这些天接触非洲客人多了,也没有觉得乌干达的黑人与加纳的黑人有什么区别,这对于我们来说,仅靠肤色去认识外国人还是很初级的方法。两位乌干达贵宾在北京度过了愉快的十几天,他们就要高高兴兴回去了。来的时候轻车简从,只有一辆T2团队的专车为他们服务,走的时候就不行了,七八件硕大的行李根本就不是一辆“奥迪”塞得进去的。所以,我现在就要去执行货运任务了。“奥迪”车里坐了四个人,除了两位乌干达客人外,还有两名助理(也是志愿者),这是两个女大学生,她们非常辛苦,自客人入境时起就一直担任翻译与联络工作,今晚要把客人送上飞机才算圆满完成任务。“奥迪”车的后备箱塞满行李后,就开始往我的车里搬行李,一直把后备箱和车后座都塞的满满当当。去机场时一路无话,因为跟一车行李有什么可说的?我只是在想,主席与秘书长在北京过得爽,来一趟中国收获大大的,这也是我们做东道主的心愿。中国的商品吗,物美价廉,特别适合非洲朋友的需求,多多买些回去,早就乐翻了秀水市场的商贩老板。我只是在为主席和秘书长发愁,这些行李上飞机肯定是大大超重了,超重的额外收费也不是个小数。转念再想,咱也是替人家瞎操心,几乎所有的客人在离开北京时,都是大包小包一大堆,这些人走南闯北全世界溜达,这本帐肯定比咱算的更清楚!

    将客人送到T3航站楼的6号门,与T2的司机一起帮客人卸下行李(有件行李一个人根本搬不动),然后请助理陪客人最后再检查一下行李的数量,这个环节很必要,万一客人上了飞机又想起有个包在你车上,麻烦就大了。主席和秘书长都很重礼节,和我握手并用汉语说谢谢,愉快的心情溢于言表。就在两位志愿者助理送客人进候机室的时候,我抓拍了几张照片。回来一看,我又乐了,在夜幕中只见两个中国女孩,却看不见了黑人主席,尽管我还是用了闪光灯的。看来在夜景中为非洲朋友拍照,还要把人物肤色的因素考虑进去。

奥运驾驶员志愿者日记(36)  奥运驾驶员志愿者日记(36)

奥运驾驶员志愿者日记(36)  奥运驾驶员志愿者日记(36)

奥运驾驶员志愿者日记(36)  奥运驾驶员志愿者日记(36)

这些照片经过电脑加工处理后,终于露出了非洲朋友的身影,将对比照片贴在这里,仅供借鉴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有