加载中…
个人资料
铁道兵战士
铁道兵战士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,323
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运驾驶员志愿者日记(29)

(2008-08-17 10:25:22)
标签:

奥运

志愿者

韩国人

预约

北工大

酒店

蓝天白云

组图

博文树

杂谈

    816  白云蓝天

 

奥运驾驶员志愿者日记(29)

这就是我今天去的京瑞温泉国际酒店(华威桥西南侧)

 

奥运驾驶员志愿者日记(29)

专门为奥运车辆预留了停车位。并不是每一家大饭店都能做到这一点。

 

奥运驾驶员志愿者日记(29)

我们的车辆按规定只能在有这种牌子的地方上客与落客

 

奥运驾驶员志愿者日记(29)

 北京工业大学的体育场一角

 

奥运驾驶员志愿者日记(29)

北京工业大学体育馆,此时正在进行中、韩之间的羽毛球比赛

 

    今天开始安排预约交通服务任务。所谓预约服务,就是能够享受T3交通服务的客人,事先(一般2个小时前)提出用车要求,经调度统一安排后,准时派车将客人送到要去的地方。这项服务的范围更广,相对难度也更大些。因为会遇到一些预想不到的情况。

    安排给我的任务是:上午9点整到京瑞温泉国际酒店,送四位客人去北京工业大学体育馆。一辆车坐不下,因此我与272号车共同执行这次任务。调度给了我们三张纸,一张是任务单,详细记载了派车接客、落客的时间、地点等信息,是我们出车执行任务的依据。另两张纸是客人的英文名字,其中一张要写上自己的手机电话号码,放在车的前风挡玻璃处,供客人与我联系;还有一张由我拿着去联系客人。应该说这些考虑和安排是十分周到和缜密的。我们两辆车从总部场站出发,提前几分钟到达京瑞温泉国际酒店。这家酒店的服务非常规范,专门为奥运车辆预留了车位,门口的保安也是尽职尽责。我在酒店大堂查了一下客人信息,原来是四个韩国人,于是便在大堂门口静候。韩国人很守时,9点整准时出现在大堂里,但只有三个人而不是四个。我把手中的“联络图”展示给他们看,其中一人表示就是他的名字。我伸出四个指头,询问怎么少了一个人?那个比较年轻的韩国人一着急,说:“他不去了。”原来他会说中国话!这就好办了,我请他说明另一位客人是根本不去了,还是现在不去、一会儿再去?因为我们是两辆车,不能不多个心眼!韩国人说:“不去,今天都不去。”把话问清楚了,我说:“OK,两辆车分着坐。”不知为什么,这段时间里,韩国人都特别低调,大概是开幕式曝光事件之后,他们多少有些不好意思吧。从酒店到北工大也就10分钟的车程,虽然是第一次走这条路线,但沿途醒目路牌指示的非常清楚,分秒不差抵达目的地。韩国人下车时,又是“谢谢”又是“Thank you”,这到让我感觉出,人要是能够保持着谦逊、善意的态度,和谐相处其实是不困难的。

    我的这一趟活儿很顺利,但其他车遇到了一些麻烦。有些酒店门口不让停车且保安素质很差,有些客人不准时候车,有些客人预定车后又临时改了主意,总之什么情况都会发生,关键还是要看自己处置各种情况的应变能力。两条原则:一是自己千万别着急!二是千万别让客人着了急!

 

奥运驾驶员志愿者日记(29)

北京的天空蓝的让人产生遐想

 

奥运驾驶员志愿者日记(29)

在蓝天白云下驾车急驶在长安街上,真是一种难得的享受

 

奥运驾驶员志愿者日记(29)

多数车都派了出去,车场上显得静悄悄

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有