加载中…
个人资料
铁道兵战士
铁道兵战士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,323
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运驾驶员志愿者日记(24)

(2008-08-12 10:59:17)
标签:

奥运

驾驶员

巴基斯坦

儒雅风范

老朋友

博文树

杂谈

    811  阴间小雨

 

奥运驾驶员志愿者日记(24)

大家在休息室边看电视边待命,很快就要开车“各奔前程”了

 

    上晚班。百十号人集中在休息室里,边待命边看电视直播比赛,感到时间过得很快。晚饭后去E3待命,出车任务明显多了起来,而且大多是去各个场馆的。

    大约7点半,站点服务志愿者引导两位巴基斯坦客人上了我的车,这是一对夫妻,年龄大概在40岁上下,看上去就是那种很有修养和文化的人,举手投足之间有着一种儒雅的风范。因为下过雨,我的车左后门旁有些积水,给客人上车带来不便。我非常抱歉地说了句“Sorry”,并示意要向前挪挪车。男客人很友善地连连摆手,他从右后门钻进车里然后移身左侧,伸手挽着女人的手将她搀进车内,帮着关紧车门,笑着“Ok”。这些小小的细节,让我对这位男士颇有敬意,我们有时候经常把“Lady first”挂在嘴边,但在细小的地方就有欠缺,人家的优点都值得学习。巴基斯坦和中国应该是这个世界上最友好的“哥们儿”了,了解历史的人都知道,在上世纪五六十年代西方国家封锁我国的时候,是巴基斯坦为我们提供了最实在的支持和帮助,包括从英国购买三叉戟然后转让我们,包括在中、美秘密接触时提供第三方通道。据说在巴基斯坦有一条特殊的法律,叫作破坏“巴中友谊罪”,凡是做了有损两国友好的事情都要被绳之以法。这件事情只是听说,没有去核实过,但几十年来中巴之间的关系的确是很好的。现在我们的国际地位大幅跃升,越是这样就越不能忘了老朋友。

    两位客人要去“水立方”,我轻车熟路,27分钟将他们送到。一路上,他们对北京开辟的奥运专用车道赞不绝口,相对许多在道路上缓慢行驶的社会车辆,我们的车速就可谓“风驰电掣”了。当然,在这里我特别感谢北京所有开车的朋友们,在这段时间了,你们受了些委屈,但却给我们的国家、我们的北京赢得了荣誉,谢谢你们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有