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《玛多之旅》:夜宿兴海

(2010-08-20 08:44:05)
标签:

玛多之旅

藏族服饰

喇嘛

香锅里辣

兴海

《玛多之旅》:

夜宿兴海

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《玛多之旅》:夜宿兴海

 

    上午的航班,很顺利。在西宁吃了点午餐就出发了,天不是很好,有阴沉沉的,奇怪得很,越是开阔的地方,如果阴了天就越发压抑,大海如是、大漠如是、大草原亦如是,不似江南小镇愈阴雨愈发情调起来。


《玛多之旅》:夜宿兴海

    所以,来到西北大漠,我最害怕的是阴天,压抑、郁闷----更不用说拍片子出效果了。难道玛多之旅真的会变成“魔多”之旅吗?!


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

这条路,也是通往玉树的路,从西宁去玉树必经玛多。


《玛多之旅》:夜宿兴海


    远方的山现在还是绿油油的,虔诚的藏民用石头砌起六字真言随处可见,“唵、嘛、呢、叭、咪、吽”(俺blog的右侧栏里有藏语的图标)。


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

    第一段的路程不是很辛苦,4个小时的行程到了我们的第一个宿营地:兴海县。不大的一个县,有四条主要街道,分别是南大街、东大街、西大街、北大街。你站在这四条街的交汇点向四个方向望去,整个县城的建筑就一目了然了。

    这是我们住的县里最好的宾馆:兴海县政府招待所--兴海宾馆。


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

     这是县城最宏伟的建筑,党、政、人大、政协四大家的联合办公楼,相比动辄四大家一家一栋“小天安门”、“小白宫”的政府建设群落,这里已是简陋的不能在简陋了。


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

    兴海县是一个藏汉回民居住的县城,以藏族为主,还有汉、回、蒙古、东乡、土家、满等民族,人口才六万,倒是一个民族大家庭。


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

    县城不大,交通工具品种却不少,大到丰田4500越野大吉普,小到“狗骑兔子”的三轮蹦蹦车;既有美式皮卡,也有俊朗如图的千里赤兔。


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

街边仅有的家店铺里卖的藏族服饰,五彩缤纷。


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

喇嘛,在这里是随处可见,红衣的他们很是扎眼。


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

这张图片里,你可以看到几种民族的代表:回族、藏族、汉族、东乡。。。。


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

只是这个商店的店名是在让我们丈二摸不着头脑:卖羊肉的?调料?石头?你的,明白?


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

    刚去过香格里拉,还回味着那里的美景,嘿嘿,却见如此大众的:香锅里辣!真是高山流水阳春白雪必有下里巴人!

     KAO!


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

这是标准的藏族服饰。


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

在这里,最多的店是冬虫夏草店,既收购有出售,一条主街半拉是这个的干活。


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

    这里的虫草相对包装精华的、大都市卖的,已经是便宜很多,大多论根卖。到了西宁一百元一克,机场更是离谱:居然300元一克!!


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

    夜色渐临,华灯将上(呵呵,那叫半灭半明的路灯),路边忽然多了些绚丽的帐篷---不用说,这便是兴海县著名的夜宵场所(兼酒吧会所----这是正儿八经的酒吧,只喝酒、不卖唱更不用说卖别的什么了)


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

    西部高原重镇的酒吧,这等高档之地、风雅之所,自然要买些高雅的食品:类似于法国鹅肝、俄国鱼子酱之流的西北羊肠子、牦牛肚子,干面贴饼子,当然最高档的还是白水煮羊头!


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

味道如何,看看这个小喇嘛,呵呵。(当地喇嘛是可以吃肉的)


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

    兴海县海拔3600左右,这也是我们决定在此过夜的缘故----再往上走,海拔再高,就更不好睡觉了。即便如此,看看我们从西宁带上来的这些包装食品鼓鼓囊囊的样子,你就可以想象空气稀薄的程度了。


《玛多之旅》:夜宿兴海

 

这是来青海必吃的青海老酸奶,味道口感极好,北京南锣鼓巷有卖的。


《玛多之旅》:夜宿兴海

这是一束经幡,俺请的,作用么,嘻嘻,你慢慢看。

兴海曾经一度闻名于世、去年,因为鼠YI,封了近一个月。。。。可怕吧!

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