加载中…

我对中国联通半年流量包的完整观点

中国联通即将在全国推出100元1G半年流量包。

1、这应是回应“流量清零”的做法,消协和媒体会满意吧?肯定不会,这并未“清零”啊?消协可是直指“不清零”是霸王条款,虽然类似案件在湖南法院一审已败诉。此套餐只增加了用户选择,并未改变已有套餐。参见《简評上海季流量包:外行指导内行,运营商费力不讨好》。

2、对比中国联通资费,100元1G半年流量包其实就是300元3G半年上网卡缩量版,流量三分之一,价格三分之一。但是官网300元卡在七折销售中。
我对中国联通半年流量包的完整观点

3、与中国联通3G套餐A/B/C计划相比,有明显优势,但与流量明显增加的4G/3G一体化套餐相比,无优势。4G/3G一体化套餐136元500分钟1G流量相比,除有效期加长无优势(还可存240得720)。

4、此套餐不如我已在用多个月的中国电信30元300M90天流量叠加包。

5、随着3G/4G的发展,移动互联网成为运营商收入增长的主要来源,运营商流量经营精细化,推出有效期非自然月的长期或短期套餐,满足用户不同需求,是大势所趋。建议学学走在前面的国家和地区的先进经验。参见《和中国移动香港套餐学什么?》。
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有