加载中…

十句话评奇虎诉腾讯滥用市场支配地位民事纠纷上诉案

2013-11-27 01:09:33评论 竞争情报 手机 互联网 腾讯 360

1、3Q大战官司打到现在,只剩下一个延续曝光度的长尾。

2、诉讼成本远低于品牌影响,360看得很清楚;对诉讼及诉讼结果朝对自己有利的方向解读,360绝对超一流。

3、周鸿祎:360诉腾讯案不管输赢都值,周总的观点是司法进步,全国关注值了,我认为主要是后者,这个广告很便宜。

4、360呼吁:不要让垄断扼杀年轻创业者的中国梦!腾讯回应:做企业不是比谁的嗓门大,说得多不如做得多;场外也在斗智斗勇。

5、360一边输官司,一边业绩提升,但两者之间关系不大,主要还是干出来的。

6、360说腾讯限制创新,腾讯说专利数国内互联网公司最多,该信谁?其实,最近打腾讯的是阿里,360主攻的目标是百度,互联网圈竞争很激烈,边打边合作的也不少。

7、360通过不断打击提升竞争对手的公关水平,从金山到腾讯、百度;另两个导师公司是阿里巴巴和小米。

8、腾讯应感谢3Q带来的战略转型,如果说腾讯第一个拿到移动互联网的“船票”,360功劳不小。

9、互联网上的民意调查,并不一定能代表民意。

10、视频直播、芒果台电视直播是突破,可惜只进行了半天,还大都是场外声。


更多通信、互联网、新媒体观点,关注公众微信 fuliang_ci 。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有