加载中…
个人资料
幻想精灵
幻想精灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,084
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]flash disk 的几件事

(2009-07-19 09:46:08)
标签:

杂谈

分类: WindowsITpro[应用]
    很多人看见闪盘总有一种很个人化的情感。不可否认的是闪盘确实能够给我们大家带来方便。但是使用过程中有几点还是需要注意的。
   
   No.1 闪盘怕摔么?
    很多时候我们认为flash disk 相对于磁存储设备是不怕摔的。也就是说闪存颗粒比磁头这种读写方式更能抵御瞬时冲击和撞击。但是闪存真的不怕摔么?从个人的角度来说,闪存应该是数据载体,当它承载着你的重要数据的时候我们是否应该保护的更好一些?拆过闪存的人应该知道闪盘很多东西是封装的?也就是说不怕摔是不破坏这个链接结构的前提下进行的?如果破坏了那么一样会坏。

    No.2  usb cdrom 究竟好在哪里?
   量产工具的存在和usb cdrom模拟方式可谓风生云起。这一技术是的定制闪存和用户对主控的追求达到了一个高度,那么这种启动方式好在哪里呢?我们一直认为老毛桃的pe系统是启动成功率最高的。暂且不说这种方式究竟能否代替光盘。单说这个量产?有多少bios支持它?至少我的thinkpad 是不支持所有版本的。也就是说这个被认为是替代光盘的解决方案仅仅是给部分支持usb 模拟的bios准备的。我在这里还是推荐大家使用g4d 这种引导器来完成启动而不是通过虚拟方案。

    No.3 闪盘出现请插入磁盘应该怎么办?
   有些朋友的闪存出现请插入磁盘这一本应属于读卡器的提示。然后开始查杀病毒,开始检查接口是否正常。其实出现这种情况如果没有重要数据的话就可以使用hp格式化工具或者对应的量产工具看看能够低级格式化了。如果格式化不了那么应该去检查硬件是否出现焊接点脱落等问题。而不是检测病毒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有