加载中…
正文 字体大小:

一场暴雨引出的遗憾

(2016-07-20 17:17:29)
标签:

暴雨

屋漏

分类: 杂文轶事
连续的大暴雨,让我一直以为下雨站在窗前观景的惬意感消失殆尽,因为我家屋顶多处漏雨,尤其是卧室而且正好是在我的床上方。

早上就开始漏,给物业打了电话,打了N多次,物业始终在推诿,先是说漏雨归防水部门管,打防水部门又说,防水要等天晴才能做,应该由物业出面解决应急问题。推来推去直到下午漏水的墙皮开始一片片的脱落,终于等来了两个小伙子,可得到的答案竟是:报修漏雨的有80多家,他们根本跑不过来,现在下着雨也不敢到楼顶上去看,目前没有任何解决的办法,只能等雨停了。

只能等雨停?雨什么时候能停?若雨始终下着这房就始终漏着?幸好是水泥建筑,若是砖结构?若是土坯房?这就是北京遇大事情的应急措施吗?

的确,漏雨一定要做防水,做防水一定要等天晴,但有没有办法先查看是否因积水造成?也许清理一下堆积物能缓解漏雨处?或将漏雨处用什么遮盖一下?总之暂时处理一下不该让漏雨尽情漏下去。

我很理解具体办事人员,诺大的小区靠几个人跑确实很辛苦,但作为有关防汛部门为什么不事先考虑周全?暴雨来临提前许多天就已预警了。难道雨天房屋漏雨真就没有解决的办法?
 
这是北京,是国际化的大都市啊。
 
看新闻讲:正在全力抢修平房。那楼房呢,楼房就不需要修吗,想一想,80多家漏雨竟无能为力,真是很遗憾!

以下图1----5
一场暴雨引出的遗憾

一场暴雨引出的遗憾
一场暴雨引出的遗憾
一场暴雨引出的遗憾

一场暴雨引出的遗憾




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:冷处理
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冷处理
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有