加载中…
个人资料
原本香菜
原本香菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,060
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再看《我叫金三顺》

(2015-09-14 20:37:49)
标签:

娱乐

杂谈

       刚刚把《我叫金三顺》重头到尾细细看完一遍。记不得上次看到底是什么时候,不过绝对已经是五年之前了。喜欢的韩剧屈指可数,这部绝对是经典。2004年的片子,网上依然有很多人在看,旺盛的生命力证明了一部好的电视剧可以长存,也可以赢得不同观众的心。
  最初看三顺那时我还是二十多岁,吸引我的是大龄胖妞赢得了小帅哥的心。还记得好友当时说过的一句话,说我有三顺的身材,没有她的脸蛋。一晃眼,我36岁了,对我来说,片子里的玄彬那时是个小鲜肉,而且鲜的一塌糊涂,我看就是一个小男孩,如我外甥一般,像个高中生。但我依然热爱这部片子,因为金三顺。一个三十岁的未婚女孩,善良、豁达、开朗、热情,还会有小小的羞涩。
  她善良,前男友的订婚蛋糕亲手做,这得怎样的忍让、屈辱?
  她豁达,面对现任男友的前女友,她允许他去照顾她。这是一个大女人的胸怀。常常说自己没有安全感无病呻吟的软妹子们,爱情里你不是一个享受者,爱和付出是成正比的。要想在爱情中得到尊重,就要像三顺一样,做一个大女人,让男人敬重、爱怜!
  她开朗,中国人说心宽体胖,似乎所有的胖子都是大大咧咧的性格,可是她还有着小女儿的情怀。恋爱了,要和男友互相喂食、手机里要有合影自拍、亲热时先说“我爱你”。她是一个女人,而不是只有女性生理特征的女的。哪个男人都希望自己的女人小鸟依人,三顺不是这样的人,可她偶尔的小撒娇足以让人喜爱。
  再看《我叫金三顺》有了很多感慨。做人要像三顺一样,有事业心,做最好的糕点师傅;对爱执着,即便曾被爱人伤害,依然不放弃对爱的信仰;对生活充满热情,事业、失恋、父亲作担保房子被收回,这些都没让笑容从这个姑娘脸上消失;对人善良,把工作手册留给徒弟,为患上厌食症的情敌煮粥,面对背叛男友的宽容,都让我们深深爱上这个可爱的姑娘。
  我爱金三顺,希望自己像他一样,永远是一个善良、豁达、开朗的人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有