加载中…
个人资料
原本香菜
原本香菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,060
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无题

(2012-03-13 12:56:42)
标签:

情感

分类: 随笔

一个很久以前的朋友在腾讯朋友上找到了我,看了他的空间才知道他的儿子都已经一岁多了。看到他幸福的婚纱照和他儿子可爱的小脸,我想起了多年前曾经共事的日子,还有他那时我们认为充满了激情的爱情。

短短几年,沧海桑田。短暂的人生充满了变数,那个曾经以为会和我们白头到老的人总会经不住世事的变化。他面对娇妻爱子是否会想起那段青葱岁月,那些不顾一切的浪漫桥段?

我和同学说:“上学时大家都一样,可谁知毕业十年后我们的生活有了这么大的不同。”人生之所以值得感慨就是因为这千差万别的生活。我是79年出生的,那时的社会经济还不像现在,每个家庭的差距不是很大,上学时同学们的起点都差不多。除了学习我们就是幻想,总把未来想得很美。如今我大学毕业都十年了,和我的同学间走着不同的路。貌似一样,有稳定的工作,不为吃穿发愁,但内在呢?不一样,真的不一样。

十年后我们还会怎样?二十年后呢?

周末去超市,看到一位老人,很老很老。他在擦鼻子,他老到有些鼻涕流到了衣襟上都没有发现。我想我也会有这么老的时候吧,连鼻涕都不能好好擦掉。那一刻我想我该找个伴了,最起码在我老到擦不好鼻涕的时候他会告诉我,衣襟上那里沾到了鼻涕。

话是这么说,能相携到老的人太难找。我曾找到,并且幸福地憧憬着三十岁之后的小日子,那是一种腻到骨头里的幸福。不过这个幸福已经不要我了,马上就要一年了,亲爱的,你离开我都要一年了。这之间你只给过我几个短短的梦,在梦里都没和我好好说上几句话。不过3月10号早晨我知道你回来看我了。是你要重新开始一场轮回了吗?所以你来和我告别吗?那就是人们说的鬼压床,我知道是你。翻身前的那一刻我是清醒的,可翻身后你就来了。你和活着时一样抱着我、吻我,在我耳边说了很多,但是为什么不让我听清你在说什么呢?是怕给我太真实的感觉吗?之后的两天我睡觉前都会默念着你的名字,希望你能再次来。我想你再吻我一次、再抱我一次,跟我说你在那边过得很好,告诉我你下次的轮回会幸福。但希望落空了,你只匆匆来了一次,留给我长长的思念。

人生真的是一场戏,不过没有导演,我们只有到死才明白自己扮演着什么,经历了什么……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有