加载中…
个人资料
原本香菜
原本香菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,155
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

衣橱里有妖精(原创  小说)

(2008-07-01 19:46:35)
标签:

爱在中国行

衣橱

妖精

新衣

灵魂

先人

时尚

分类: 小说

一、我

  我坚信,我的衣橱里面有个妖精。它没有偷走我的衣服,却把衣服的灵魂全部吸走。就像《大话西游》里的黑山老妖一样,嘬起嘴对着衣服轻轻一吸,飕的一声,随着一股淡淡的白雾,衣服的灵魂全部没有了。正因为有了衣橱里的妖精,我难以找到衣服穿,甚至想不起去年这个季节我穿了些什么。其实那些衣服还静静躺在衣橱里,只是没有了灵魂,丧失了衣服吸引我的魅力。就算穿上身,再也闻不到当初的味道。

  衣橱里的妖精不仅一个,它的家族很庞大,它们栖身在很多女人的衣橱里。我同事的衣橱里面也有一个,她的衣服也全部没有了灵魂,她也找不到合适的衣服穿。为了对付它,我和同事组成了战略联盟,周末时间我们游走在街头巷尾,寻找自己喜欢、衣橱妖精厌恶的衣服。想想很可笑,每次买到新衣我都认为衣橱妖精不会喜欢,可是第二年,甚至几个月之后我会发现衣橱妖精还是夺走了衣服的灵魂。

  我不是在为自己添新衣杜撰借口,女人衣橱里真的有妖精,先人已经总结“女人的衣橱里总是少一件衣服”,为什么少?因为妖精!先人只看到了现象。我高中时候接触过哲学的表皮,知道了看事情要透过现象看到本质。原来女人总觉得没有衣服穿的本质是因为衣橱里面有一个妖精!现在衣橱妖精已经开始拓展疆土了,它溜进了很多男人的衣橱。

  不过妖精也不会常驻我的衣橱,总有一天会走的。它走的时候就是我老了的时候。那天在班车上聊天,我说退休之后天天逛街买新衣,一同事扭头说:“买什么买?穿儿女的剩衣服就够了!”短短一句宛若晴天霹雳,我看到了老年,不,甚至是中年之后的我,唉!只盼望那时我的身材还不是很走形,还可以套的进儿女的剩衣服!嘿嘿,生个儿子吧!那我还有借口买新衣!

二、衣橱

  我是衣橱,身体里的房客除了衣服还有一个衣橱妖精。不要误会,我不是一个没有职业道德的衣橱,衣橱妖精是一个衣橱职业生涯的必备品。

  作为衣橱最悲哀的是什么?就是身体里面的衣服长期不更新、很少被主人打开。其实这个道理我以前并不懂,直到那天被衣橱妖精找到。我很迷茫地看着这个奇形怪状的生物,它没有主人的人型,也不和我身体里的衣服一样柔软。可是它的眼睛很清澈,我看到了它的内心,知道了自己存在的意义。就像恋人一样,我让它住在我的身体里,感觉到我们的心脏同时跳动。之后我身体里的衣服不断更新,主人总留恋在我身边。

  衣橱妖精让我的生活有了另外的颜色,没有它我的生活还如以往灰淡无色,我想,我爱上了它……

三、衣橱妖精

  妖精和人类不同,我们都是带着使命出生的。我的使命就是做一个合格的衣橱妖精。

  小时候,族里的长老就教导我们:合格的衣橱妖精首先要有眼光寻找到为自己而生的衣橱。可是我很笨,伙伴们都找到自己的衣橱时我还在四处奔忙,不是没有遇到过钟情的衣橱,可它们都被其他妖精占领了。没有办法的情况下我只好降低要求,找到了现在的衣橱,还好,它虽然笨笨的、土土的,可还是纯纯的,有点儿像它的主人。

  现在我和我的衣橱相处的很愉快,除了吸收衣服的灵魂我就和它谈心。我们一起成长了,它成了优雅的衣橱,我成了成熟的妖精。

  可生活并非尽善尽美,我们共同的主人没有随着我和衣橱一起成熟。她不断填充到衣橱里的衣服让我和衣橱有着沉重的挫败感,审美真的未必可以培养出来。

  唉!衣橱妖精这活儿不好干呀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有