加载中…
个人资料
原本香菜
原本香菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,155
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咖啡有毒(原创)

(2008-06-03 18:54:04)
标签:

爱在中国行

情感

分类: 小说

柳亦死了,一根折断的肋骨刺穿了她的肺,她没有撑到医院,死在了救护车上。

消息传来,所有的人都说了一句“她不该那样喝咖啡” 。

柳亦活着的时候很喜欢喝咖啡。她是一个奇怪的女人,怕阳光,所有的窗户都用厚厚的窗帘把阳光挡在外面。她只喝黑咖啡,不加糖也不放奶,那种味道苦中带着浓浓的酸涩。她很瘦、很白。瘦是因为咖啡,白是因为活在黑暗中。朋友都很担心她,想改变她的生活方式,总是被她用话题岔开。

一次,她摔断了腿。医生说,虽然只有二十七岁,但是她骨质疏松很严重,稍强的外力或碰撞就会骨折,她的骨头比一些八十岁老人的还脆弱。所有的人都知道这是为什么,长期苦咖啡的浸泡和没有阳光的日子已经耗尽了柳亦年轻骨骼的精华。

出院后,柳亦依然躲在厚厚的窗帘后喝着酸涩的苦咖啡。仿佛那些脆弱的骨肉不是存在于她的皮肉之中。

傍晚,她出门去买咖啡豆,那种她专用的咖啡豆。一辆汽车在身后鸣笛,为了让路,她无意间撞上了路边的树,那根肋骨就这样清脆的裂开、断掉,插入了她还在翕动的肺叶中。

人们打开了她的家门,拉开了厚厚的窗帘。一个奇特女人的世界暴露在阳光下。所有的一切都是白色的,白色的床、白色的沙发、白色的家具、白色的咖啡壶……。白色的墙上有一幅大大的照片,一个丰韵的柳亦站在一间咖啡屋前笑的很甜,咖啡屋前站着一个阳光的男人看着她笑。这个男人是谁?没有人见过。所有的人都在猜他们的关系,爱人?情人?那厚厚窗帘后隐藏着怎样的故事?苦涩的咖啡和咖啡屋有着什么关系?从此再也没有人知道了,死去的柳亦留给人们的只有秘。

柳亦死了,她用咖啡和黑暗杀了自己。她留给人们的只有——咖啡有毒……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有