加载中…
个人资料
王俊生
王俊生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,023,454
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酸溜溜的申花永远没出息

(2006-03-30 02:16:09)
  这几天媒体狂炒德比,什么破德比?一个暴发户想找一个老财主打架,前者咄咄逼人,后者畏畏缩缩。
  朱骏老板是我的偶像,年纪轻轻,竟然能忽悠到美国佬的美元来为中国球迷做贡献,不服不行啊。但稍稍遗憾的是,其代价是让中国青少年不好好读书,去玩极易上瘾的网络游戏――朱骏在休息室里挥舞的美元越多,说明他卖出的精神鸦片越多,他的罪孽就越大。
  同为上海人的网游老大陈天桥意识到这一点,所以他早就开始转型了,朱骏竟然还乐在其中,老二跟老大的区别大概就在这里。一旦网游行业出现政策性或市场性滞碍时,极有可能雪崩,可以想见,联城能玩多久。
  但做为球迷朱峻来说,即使过把瘾就死,也算是轰轰烈烈过。这一点值得每一个球迷羡慕――谁不想有钱拿个顶级俱乐部玩玩啊,那简直是足球爱好者的最高境界。
  所以,顶朱骏,贬申花。
  申花是越来越不成器了。面对朱骏的挑战,一点脾气也没有,有的只是一股酸气、腐气,这倒是很配国企的气质。
  什么靠实力说话。靠,申花是什么实力?连平两支升班马从青岛手下赢了一个球?鲁能赛前倒也是这个口气,结果呢?
  什么我们发奖金理性。是够理性的了,将一百万美金“理性”地打到佩特的帐号,要不是媒体嗅出味道,这一百万美金就“理性”得人不知鬼不觉了。多少年来,申花烧掉了多少美金人民币?是不是每一分人民的血汗钱都花的很“理性”?
  什么兄弟情谊。说这话的人懂不懂足球?以为足球是酒桌上划拳喝酒啊?以为现在还是四十年前友谊第一比赛第二啊?看来国企不改制是不行,要不即使到了最自由最激情的足球场上,他也来个“突出政治”。并且让人晕倒的是,申花领导还向记者征集一下“励志”小故事,好向球员做动员――连做“思想工作”这种国企的看家本领都不大熟练,惭愧啊。
  我的建议是,到球场外找个黄牛,他绝对有办法让球员热血沸腾,把联城往死里打。
  申花十多年来,从郁知非到楼世芳到吴冀南,是一代不如一代了。郁知非当时在足球圈号称“郁老大”,尽管只拿一个冠军,但气度和激情摆在那儿;楼世芳至少可以把大炮炮口对准黄浦江对岸徐泽宪的办公楼,不失军人本色;现在呢?面对一个暴发户的挑战,老迈的土财主除了酸溜溜地说些场面话,没有一点点上海球迷最看重的“腔调”。
  申花竟然沾沾自喜地庆幸,票房超过二十万。靠,九九年对四川全兴一场,门票收入一百五十万,也没见郁知非沾着口水点钞票。
  即使以5:1痛宰联城,申花也已经输的一塌糊涂。足球是游戏,也是战争,它可以不在意一城一池的得失,不在意某一次战斗的胜负,但一股气不能输。就申花目前这种气势,这种“保三争一”的腔调,拿冠军?除非黄浦江改道。
 
    (备注一下:此王俊生是个安徽农民,喜欢看球,与前足协掌门人同名同姓而已。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有