加载中…
个人资料
王俊生
王俊生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,023,454
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

足协欺软怕硬,球迷眼睛雪亮

(2006-03-15 01:39:08)
  由于多少年的阅读惯性,尽管对中国足球极度失望,还是忍不住浏览一下新浪新闻,看看中国足球又出什么新闻了。
  前两天中超开赛了,从新闻标题来看,好象有回暖的迹象,比如球场里又冒出来几个人了,比如又有老板提着现金去赛场了,比如又有谁神勇无比又有谁成了精神领袖了,比如联赛有了5000个进球了等等等等等
  靠,有5000个进球了吗?其中有多少个是地下赌庄进的?有多少个是派系进的?有多少个是黑哨进的?有多少个是中国足协进的?但我们知道,没几个是球迷进的。
  于是乎又有几个相当知名的足球记者挥动如椽大笔引导舆论方向了,什么“重要的是我们回到了正轨”,什么“给中超一点掌声”……
  中国足球的“正轨”到底是什么?本来方向就是错误的,“回到了正轨”岂不是走远了?这时候给中超掌声,岂不是给中超送葬?
  果然,好玩的新闻又来了。
  中国足协又来了新的判决书,延边、湖南湘军因欠薪被取消足协杯参赛资格。
  足协毕竟是足协,大小是个衙门,你以为个个都是徐明啊,都可以玩玩足协啊?这不,又处罚了两个,以前罚过陕西国力,再之前罚过绵阳,厉害。
  然后很自然是看看新闻后面网友的留言,我一直认为,中国足球的高人在球迷里面,看网友留言往往能淘到不少真知灼见,随便复制粘贴几条――
  “好象辽宁足球俱乐部也欠薪吧?怎么没有取消注册资格呢?欺负老实的穷人啊!谁让你们没钱给足邪的老爷们送钱送美女了,该!!!”――这位兄弟果然厉害,但送钱送美女的说法可能有待商榷。
  “就知道欺负中甲,有本事把中超违规的球队也一并处罚了呀!”――中超有球队违规了吗?不会吧?国企烧钱那不叫违规那叫潇洒,换谁都愿意这么干;搞派系那不叫违规那叫霸气,有朝一日兄弟你有钱了,也玩玩派系,中超一个,英超一个。
  “我的多灾多难的延边队啊,这不是一个适合踢球的国度。唉,我欲哭无泪。”――这个估计是延边的兄弟,同情一下。当年中国最好的中场高仲勋对着电视镜头绝望的狂吼:中国足球没戏了。没事,我们的祖国欣欣向荣,生活中阳光普照。足球只是脚气,一时治不好,但没事时抠抠也是种享受。
  “足协这么做,初衷是好的,可是不等于给那些皮包公司保驾护护航吗?那些俱乐部可以以此来威胁球员不要追讨拖欠工资,违心签约,否则这些底层球员就得下岗……”――精辟,一针见血。在足球领域,有两类人是可以随便欺负的,一是球迷,一是非大牌球员;有两类人是必须巴结的,一是国企老总,一是私企大老板。
  “柿子捡软的捏,大连、辽宁至今未受处罚,真无耻!”――我反对,“无耻”谈不上,是“无能”。
  “如果中国足协以自身效益为利益,不深化改革,排斥弱小球队,中国足球再过一百年还是此水平,不会赶超欧美!”――这位老兄真可爱,还做着中国足球赶超欧美的美梦。足协要是换上旗袍,就活脱脱一慈禧太后,改革?谁愿意把真皮“改”成人造“革”啊?
  留言还真不少,群众的眼睛是雪亮的啊。这年头,谁想忽悠球迷,谁就将被球迷所抛弃。
  可笑的是,竟然还有人呼吁“给点掌声”,还有人说“回到正轨”――谭望蒿问题解决了吗?辽足连主场都没定为何有中超资格?辽沈晚报的赌球证据一事为何没有说法?国家队连亚洲杯小组赛都打成那个鸟样到底是怎么回事?
  ――给耳光都算是给中国足球面子了。
  
 
澄清一下:我只是一个看了N年球的安徽农民,跟前掌门人同名同姓而已
你可以反驳我的观点,但骂人就有点那个了,留点力道去骂足坛的阴暗面去
更多文章请看农民球迷王俊生的博客
  
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有