加载中…
正文 字体大小:

集结干嚎

(2008-01-09 17:17:24)
标签:

杂谈

分类: 严肃娱乐
集结号挺感动的,只是感动得有些莫明其妙。
 
类似情节的故事,现实社会里比比皆是,别说事实被掩盖,就是事实被颠倒的冤假错案多了去。旁边两姑娘一直擦着眼泪一直嘟囔还骂娘,要我说,真要感动得一塌糊涂达到不得不掉眼泪的程度,除了呜咽两声,嘴里就不可能说这么多话,一准是传染性流泪。据说现代人压力大,一般光天化日下居然失去了流泪的功能,所以在影院这个黑暗盒子里,借助电影的假想,哭一哭是可以理解和符合社会学逻辑的。什么社会学逻辑?不知道。
 
集结号的前半段的铺垫全属奢华排场,跟后半段的“寻尸邀功”在电影逻辑上没大关系,死了这么多人,非常细致的表述,在后面居然一点照应都没有。如果分成两部电影看,可能更合理。什么是电影逻辑,不知道。
 
演员中规中矩,这么多人呢,要出彩不容易。还隐藏了一个俗套,死了这么多人,都很伟大,就唯独连长没死,还经常出没于战壕里外,居然啥事没有,不够震撼,如果主人公换作那个吹号的小梁子为下半部的主角,个人感觉更合理。不要嫌人家是发型差、口音重嘛。还有,为什么指导员的小媳妇这么清纯这么可爱?不好。如果她是个怨妇该多好,一路上折磨谷子地,这戏更好看。
 
看了这么多战争题材的电影,集结号只能算中等,不是说它大场面不成,而是场面太大,把情感都炸散了,看完刚两礼拜,我已经想不起啥了。不如看《士兵突击》,看完还想看,人家没啥大场面,大场面都在心里呢,够你琢磨一阵的。
 
投名状,集结号,半斤八两!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有