加载中…
个人资料
ohisi
ohisi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610,510
  • 关注人气:76,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年9月正式亮相 全新一代奥迪A6曝光

(2009-07-04 08:28:01)
标签:

汽车

分类: 汽车
    看来奥迪A8奥迪家族中已经越来越没有“地位”了,原计划在今年法兰克福车展期间换代的奥迪A8,却将要因为奥迪A5-Sportback的推出而推迟至明年初的洛杉矶车展,至于明年日内瓦车展和巴黎车展上,奥迪汽车的大明星又是谁呢?反正轮不到奥迪A8了,因为奥迪将在2010年主推两款新车型,他们就是奥迪最小的车型A1和奥迪最成功的车型A6!

2010年9月正式亮相 全新一代奥迪A6曝光 汽车之家

    去年奥迪才在国内推出了小改款的奥迪A6L,但2010年奥迪公司将直接推出全新一代的奥迪A6,德国媒体对这款新车也是高度关注,目前奥迪A4在德国市场的表现已经接近甚至超过了宝马3系,而在中高级轿车市场上,奥迪A6的口碑也与日俱增,和奔驰E级车的差距也在慢慢缩小。不过今年奔驰推出了全新一代E级车之后,奥迪A6的压力也增大了不少。来自斯特加特的新E级车显然给了奥迪不小的压力。

    近日,德国媒体发布了一组奥迪新一代A6的假想图,这也是目前海外媒体发布的最新、最权威的新一代奥迪A6假想图。按照以往的经验,在新车上市一年前左右的效果图已经和将亮相的新车差异不大,所以透过这张假想图,我们也可以对奥迪新一代A6的外观设计有进一步的了解。

2010年9月正式亮相 全新一代奥迪A6曝光 汽车之家

    从前脸造型上看,新一代奥迪A6强化了奥迪不久前推出的A1概念车设计理念,棱角更加明显的大嘴造型替代了现款奥迪A6的圆润大嘴,同时前脸内的进气格栅设计也发生了显著的变化。新一代奥迪A6的发动机舱盖位置也比老款车型略高一些,菱形上嵌式的前大灯组设计非常前卫,大灯组的造型更加细长,这也更符合奥迪家族车型“科技为先”的设计理念。

    新一代奥迪A6前脸的最大变化就是其整体设计中心的下移,略显凸出的进气格栅成为整车的视觉中心,而前保险杠则位于整车前脸的中线位置。雾灯部分的格栅尺寸进一步加大,也许是假想图的效果关系,笔者预计新一代奥迪A6前脸的实际尺寸分布应该和现款奥迪A6相差不大。

汽车之家 一汽奥迪 奥迪a6l 2.0 tfsi 自动标准型

『现款奥迪A6L

    在换脸的同时,奥迪也对新一代A6的腰线进行了重新修饰,不过新一代奥迪A6的车顶弧线并没有进行过多的修改,基本保留了现款车型的设计特征。车尾部分也是新一代奥迪A6改动的重点,更大尺寸的LED尾灯组将比现款A6的设计更加出色。

    于此同时,“更加环保、更加运动”也将成为新一代奥迪A6设计的侧重点之一,本次奥迪A6就将改动的重点放在了如何突出中高级轿车的运动特征上。尽管定位于一款行政级轿车,但新一代奥迪A6却有着更加优雅和时尚的设计理念。同时和博世一同研发的混合动力系统也将会在新一代奥迪A6上有所体现,据悉这款混合动力系统可以在电动、燃油和混合动力三者之间自由切换,这也是奥迪混合动力系统的一大优势所在。德国媒体称,新一代奥迪A6将有望成为奥迪旗下第一款搭载混合动力系统的中高级轿车。

汽车之家 一汽奥迪 奥迪a6l 2.0 tfsi 自动标准型

    预计新一代奥迪A6将在2010年9月左右正式亮相,随后新车将在2011年上半年陆续进入欧美市场,笔者预计最早在2011年年底前,国产版的新一代奥迪A6L也将如期进入中国市场。尽管新一代奥迪A6的正式上市时间将晚于奔驰新一代E级车和宝马新一代5系,但奥迪A6后来者咄咄逼人的气势,还是会让斯特加特和慕尼黑的竞争对手们坐立不安。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有