加载中…
个人资料
ohisi
ohisi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:585,677
  • 关注人气:76,145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从上海车展看福特的“双子星座”

(2009-04-29 11:50:45)
标签:

汽车

福克斯

性价比

运动

分类: 汽车

    今年的上海车展在开幕之前备受瞩目,在全球车市一落千丈的时候,各大车企纷纷寄望中国车市。1月的底特律车展,规模缩小,参展企业数量也明显下降;3月的日内瓦车展,也同样面临繁华已逝的局面。而两年一度的上海国际车展却风景这边独好。上海车展的成功,主要得力于中国市场的强大。中国居民存款有21.5万亿元,消费者的购买能力毋庸置疑,买车购房成为目前居民比重最大的私人财产添置的内容。消费者购买新车相当理性的,从外观到内饰,从配置到油耗,在决定付款之前,他们不会放过任何一个细节。从目前的汽车市场来看,消费者尤其看重成熟品牌。一个成熟的品牌对于他们来说,意味着高品质;高品质就是安全,是信赖。

    面对众多国内外品牌,车友们看得是眼花缭乱。到底怎样的一款车才是消费者最满意的呢?大气的外观、精致的内饰、丰富的配置及安全节油。所以,常常听到不少车友说,如果一款车,兼顾德系车的稳定及日系车的油耗,岂不两全其美?

                    从上海车展看福特的“双子星座”

    德系车的代表福克斯,一直以其大气的外形、精准的操控闻名,而在科技日新月异的今天,车身的轻薄不再成为低油耗的必然。福克斯的采用Duratec HE发动机,在参加由CCTV举办的“2009年全国城市汽车节油极限挑战赛上海站”比赛中,福克斯1.8L手动舒适型的油耗仅为百公里4.20L,这有力地证明了福克斯成功地将德系车的安全性能与日系车的油耗。此外,福克斯两厢的动感及三厢的稳重,一直都彰显着作为中级车的品质。加上丰富的内饰及配置,福克斯首当其冲地成为中级车的榜样。

                    从上海车展看福特的“双子星座”

    而在此次上海车展上,福特品牌带领其全系车型集体亮相。福克斯作为其A级车的一线车型,一直用“双子星座”的策略占据了相当的市场份额:两厢福克斯主打运动市场,三厢福克斯作为家庭用车。从目前的市场来看,福克斯还有购置税的优惠活动。购买1.8L的福克斯均可享受到商家提供的与国家政策规定的1.6L的减免购置税同样的补贴。即,用1.6L的价格就可以拥有1.8L的动力性能。这无疑将福克斯的性价比提升到了其他同级车无法比拟的又一高度。难怪在今年三月的万元榜上,福克斯以12260辆的销售业绩重新回到了这个队伍之中。

    买车是一个追求完美、合适、性价比的过程,福克斯一直秉力诠释着这一切,以实际的数据与表现来证明其作为中级车典范这一难以憾动的位置。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有