加载中…

加载中...

荐

别把“里一期”国足看太重,这支球队根本不是“里家军”!

转载 2016-11-10 13:56:41


木偶人

11月5日晚的昆明滇池,足协完成了一件大事,2016年中超联赛若干最佳奖项评选揭晓,蔡振华主席接受主持人张斌采访时剧透了他和里皮教练关于12强赛中卡之战的展望:里皮讲了两件事让我们一起分享,里皮说15号的比赛不能说一定能赢,但他肯定的说,中国足球队一定有变化,一定有很好的表现,让我们一起期待中国男足15号的比赛赢得胜利。

听话听音,这番话至少两层含义:一是中卡之战的结局或平局或输球都正常,但里皮大爷肯定想给中国球迷一个惊喜;二是“里一期”国足肯定不同于高洪波的家军。事实上,如果把2016中超联赛最佳评选和“里一期”国家队集训关联起来会发现,前意大利国家队主教练里皮更看中未来真正的“里家军”。

10月31日下午,足协宣布里皮掌国足帅印后第一期集训名单,与高洪波时代相比,变化不小,简而言之:一是河北华夏幸福位列联赛第7,曾炮轰国足领队,从华夏幸福主帅位置下课的少帅李铁竟成为里皮军团领队和助教,“里一期”25人国足名单中华夏幸福队无一人入选,而高洪波时代姜宁、杜威、任航、丁海峰、金洋洋和董学升都曾进入过高洪波的“法眼”,入选过高家军,其中姜宁、任航和杜威是老高的爱将;二是作为老牌劲旅的上海申花终于有球员入选国家队,他就是众望所归的曹赟定,不过,高洪波主政时的7次集训,申花没有一名现役国脚,就连申花主帅曼萨诺亦看不过眼;三是佩兰时代的老将郑智一直是重臣,系国足场上队长;高洪波时代前5次集训榜上无名,第6次集训却突然入选,所踢位置是中韩、中伊战中后卫位置,并非后腰,打叙利亚和乌兹别克斯坦时,高洪波没有任何征兆和说法的“弃智”输球;里皮入主国足,郑智再次入选。

以里皮媒体见面会披露的信息看,意大利人的大考并非2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛,而是2019年亚洲杯。故而里皮带队征战12强赛后6场比赛,尤其是迫在眉睫的中卡之战,尽管目标是努力争胜,但输球或平局并不影响里皮个人的威望,毕竟能够代表里皮指挥实力征战的里家军还没有真正出炉。

把10月31日“里一期”国足集训名单与10月19日公布的中超最佳奖项评选候选人名单,以及11月5日中超最佳评选结果对照,相当有意思:最佳阵容11人名单中本土球员7人,分别是曾诚、张琳芃、冯潇霆、姜志鹏、武磊、吴曦和郜林,只有受伤的曾诚没有出现在“里一期”名单;令人意外的是曹赟定荣获“最受欢迎的本土球员”奖项;而没有获得提名却入选“里一期”国足名单的球员则有10人之多,分别是王大雷、颜骏凌、李学鹏、梅方、傅欢、孙可、蒿俊闵、黄博文、蔡慧康和张玉宁(荷兰维特斯忽略不计),其中梅方和傅欢两人从未出现在高家军名单中。

“里一期”国家队在一定程度上只是过渡之师,真正的“里家军”或者“里二期”最早也在明年2月前后,最迟恐怕明年6月中旬才有望组建,里皮大师可以通过观察2017年中超联赛发现优秀的适龄球员,为2019年亚洲杯作准备,毕竟以恒大为班底的“里一期”国足仅仅是应急之队,队内1989年12月以前出生的球员多达19人,届时老将郑智年龄将达到39岁,正常情况国家队30岁以上的球员极少,以老带新仅仅个例。无论12强赛国足前景如何,明年的里家军定会是新模样,里皮肯定会为国足注入新鲜血液,新老更迭,改朝换代,真正值得期待的“里家军”要看鸡年。(木偶人/文)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈ㄥ伓浜轰緝鐞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,235,053
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有