加载中…

加载中...

荐

“里一期”国足大名单呼之欲出,为何里皮比前任高洪波佩兰靠谱?

转载 2016-10-31 13:33:47


10月28日下午3时,足协在北京召开新闻发布会,这个发布会引起国内外足坛和媒体广泛关注,盖因发布会主角是世界足坛赫赫有名的前意大利国家队主帅里皮,这位传奇人物成为了世界上人口最多的国家——中国国家足球队主教练。在中国足球历史上,除了前南斯拉夫“神奇教练”米卢蒂诺维奇带领中国队打进2002年韩日世界杯决赛圈,功成身退,其他洋帅和土教均以“下课”或辞职失败收场。

里皮的职业生涯决定其成为国足主帅受关注的原因,究竟是教练不行还是球员不行?未来几年,里皮在中国要么继米卢之后成“神”,要么跌落“神坛”回归成人。然而,里皮见面会上关于国足大名单的解读,至少让人感觉到比前任高洪波包括佩兰都更职业、更靠谱!

里皮见面会前几天,网络流传一份超过41人的国足集训大名单,信息来源是广州记者(微博名:丹尼仔D14 )微博。这名记者在个人微博上写道:“斯科拉里亲口透露,里家军首期大名单将超过40人,恒大将有11人入选。”28日新闻发布会上,里皮对新一期国家大名单进行了专业解读,从另一个方面证明其比高洪波、佩兰更职业。

里皮表示:这份名单已经确定,但需要最后一轮比赛结束之后,看是否有伤病情况,再与俱乐部进行最后的确认。放眼其他国家队,很多伟大国家队,都从同一家俱乐部招入了六七名球员,作为国家队的根基。作为这样的选择,因为这些球员长期在一起比赛,他们之间相互熟悉对国家队有非常大的帮助。第一场比赛我们更多要考虑安全与保险。出于上述考虑,我会在这次集训之中招入比较多的广州恒大球员,以恒大班底组建国家队。

显然,里皮对个人首秀极重视,可以肯定,11月15日国足昆明主场对阵卡塔尔的比赛里皮已经有战术想法,用熟不用生,除了会以广州恒大球员为班底组建里家军,而且会把其在2012年5月至2014年11月执教广州恒大期间的球员悉数收入帐下进行观察。

里皮对“里一期”大名单心中有数,不过职业教练就是这样,老辣的里帅没有立即把大名单公布,相反,很职业地表示需要在中超最后一轮结束后根据是否有球员出现新的伤病并与俱乐部进行确认,与主教练进行沟通,毕竟国脚平时是在俱乐部训练和比赛,主教练的意见至关重要,状态的好坏与否主教练最有发言权,这方面里皮的前任高洪波也好,前前任佩兰也好,不职业的问题频频发生。

先说说洋帅法国人佩兰为何不职业?去年10月28日,足协下发足协字【2015】521号文件,要求24名俱乐部球员从11月5日至18日集训备战世预赛40强赛第4阶段比赛,但11月7日恒大8名国脚要参加亚冠决赛首轮比赛,10月31日还有2015赛季中超最后一轮,可能会出现伤病,这些因素必须考虑。小编当时发文指出这个问题,恰恰最后一轮比赛结束后,入选的江苏舜天国脚孙可、吉翔出现伤病无法集训,11月2日足协以528号文件紧急抽调恒大冯潇霆、国安张驰明集训。作为普通球迷的小编都能发现如此问题,身为国足主帅的佩兰难道不清楚吗?

再说说土教高洪波为何同样不职业?一是后卫任航几个月没参加一线队训练和比赛,前锋杨旭被马加特下放到鲁能预备队,杜威一直是华夏幸福主力中卫金洋洋的替补等等,这几人在各自俱乐部队都打不比赛,高帅却一意孤行地招入高家军,高指导有没有征求俱乐部主教练的意见呢?二是同样犯了佩兰的错误。足协安排2016年7月31日国家队集训,26日上午公布国家队名单,结果当天晚上足协杯四分之一决赛次回合比赛张琳芃、冯潇霆都受伤;高洪波似乎很为国脚考虑,安排29日、30日比赛的球员7月31日报到,31日比赛的8月1日报到,可笑的是,恰恰恒大与建业比赛时国脚张琳芃又受伤,加上冯潇霆也有伤,国足中后卫缺人,7月28日紧急征调郑智、杜威参加集训。三是12强赛前两仗中韩、中伊之战任航表现不佳,据传足协主席蔡振华在西安就任航的问题与高洪波进行了沟通,建议换将,但高指导仍然安排任航对阵叙利亚和乌兹别克时首发出场,这样看,用人方面高洪波有着绝对权威!但恰恰体现出其不职业的地方,俱乐部一线队打不上比赛的球员却能进入国家队并且首发,令人匪夷所思!

相信里皮会为中国足球带来变化!

网络流传的41人集训名单,具体如下:

广州恒大(11人):刘殿座、冯潇霆、梅方、邹正、张琳芃、黄博文、郑智、郑龙、郜林、廖力生、李学鹏

江苏苏宁(3人):李昂、吴曦、吉翔

上海上港(8人):武磊、于海、蔡慧康、颜骏凌、傅欢、王燊超、孙祥、石柯

山东鲁能(5人):蒿俊闵、赵明剑、王大雷、戴琳、王彤

北京国安(4人):于大宝、张稀哲、张呈栋、赵和靖

上海申花(2人):曹赟定、秦升

河北华夏幸福(3人):任航、姜宁、金洋洋

广州富力(2人):姜至鹏、肖智

石家庄永昌(1人):毛剑卿

天津权健(2人):赵旭日、孙可


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈ㄥ伓浜轰緝鐞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,237,309
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有