加载中…

加载中...

荐

里皮先生:如果允许归化球员,佩兰都不用下课,何谈高洪波呢?

转载 2016-10-27 01:14:00

这几天,世界足坛的目光都聚焦到了中国,各大媒体都在热议着一个人,他就是具有传奇色彩,人送外号“银狐”的前意大利国家队主教练里皮。这位年逾68岁的足球老人,成为了中国国家足球队的主教练,而且成为目前世界足坛年薪最高的主教练。

据说里皮执教中国队至少3年时间,每年年薪将高达2000万欧元,折合成人民币达1.3亿元。有好事者算了这样一笔账,里皮先生每天工资收入超过40万元。从这个角度看,里皮教练绝对够大牌,在亚洲这个地界,在亚洲区12强赛这个层面,即便中国队积分小组垫底,实力处亚洲三流水平,但凭借里帅的名声和战术大师的素养,恐怕没有任何一支12强赛球队再敢小看国足,人的名,树的影,气势上开始不输任何对手,即便最终出不了线,12强赛经历同样是中国足球的一笔宝贵财富!

意大利人里皮执教中国队叫好声一片,赞扬声一片,至少90%以上的中国足球人持欢迎态度。然而,对媒体报道里皮教练谈及归化球员问题,不少人持不同意见,反对声多多,小编也不敢苟同。

小编为什么反对归化球员政策?

中国足球水平确实不高,女足除外,毕竟铿锵玫瑰无论踢世界杯也好,打奥运会也罢,成绩远远超过男足,作为曾经的1996年亚特兰大奥运会和1999年第3届世界杯双料世界亚军得主,女足姑娘拿到的亚洲冠军数不胜数。

然而,男足仅仅是1988年打进汉城奥运会,2002年在神奇教练米卢米大爷带领下去韩日世界杯逛了一圈,至今15年过去了,世界大赛与中国男足屡次无缘,成年队不行,青年队亦是如此,刚刚结束的U19亚青赛,中青队小组赛3战不胜未进一球淘汰出局,创造了新的尴尬纪录41年首次在这项赛事中零进球,中国足球人普遍感觉是不仅仅输掉了现在,更输掉了未来。中国足协聘请里皮担任国足主教练不是为了打进某一次世界杯,更重要是希望借助里皮这样国际大牌教练的职业足球经验,设计好中国足球改革和发展的道路,里皮承担着中国足球总设计师的职责!

归化高水平外籍球员不是一件简单的事情,由于涉及国籍问题相当复杂,它涉及方方面面,至少与全国人大、国家体育总局、公安部、外交部、民政部等多个部委有关,需要足球改革部际联系会议制度办公室去牵头协调,不是足协一家答应就能够完成的事情。即便是解决了政策方面的障碍,归化几个像埃尔克森这样高水平外籍球员,在里皮大师带领下打进2018年俄罗斯世界杯、2022年卡塔尔世界杯,又能怎么样,只能是饮鸠止渴!

假如归化成功如埃尔克森这样的外籍球员,像今年已经27周岁的埃神又能为中国足球踢多少年呢?埃尔克森们也有退役的一天,国家队层面进世界杯靠归化手段解决问题,难道说世青赛、亚青赛也要靠归化吗?

如果允许归化外籍球员,前中国队主教练法国人佩兰就不用“下课”了,前锋郜林斯曼不进球换成埃尔克森就好了,后防守不住找个符合归化条件的金英权就行了,如此这般,中国足球还有未来吗?果如此,佩兰带队都打进了亚洲区12强赛,哪来得土教高洪波的“二进宫”和主动爆料辞职!

归化外籍球员功利性太强,是“一锤子买卖”!请里皮先生更应该在技战术风格和打法、青少年球员的培养等等着手考虑,真正落实“足球从娃娃抓起”!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈ㄥ伓浜轰緝鐞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,235,107
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有