加载中…

加载中...

荐

中超最佳评选或成12强赛国足新名单?“银狐”里皮能看中几人?

转载 2016-10-25 22:59:47


10月22日晚,足协官网宣布前意大利国家队主帅,集欧冠、亚冠冠军于一身的传奇教练里皮出任中国国家队主教练。现阶段主要任务是率队征战12强赛,执教时间至少3年,直至2019年亚洲杯和2022年卡塔尔世界杯,可以说,中国足球将开启“里皮时代”。

10月19日,足协职业联赛理事会向联赛理事会执委、中超赛区和中超俱乐部下发了一份通知文件,要求按4—4—2阵型推选出2016中超联赛最佳阵容,通知中包含最佳阵容、最佳运动员、最佳新人等各奖项评选的提名候选人名单,通知要求各中超俱乐部主教练和队长各写一张推荐名单,且最佳阵容最多只能有3名非亚外援和1名亚外。截止时间是10月24日。

11月15日,国足将迎来12强赛关键战役——昆明主场对阵卡塔尔队,这也是里皮上任后面临的第一场恶战考验。由于前4战国足的成绩太差,1平3负积1分濒临淘汰,虽然里皮与足协签订的合同对12强赛没有硬性指标要求,但是,打好中卡之战意义重大。

2014年11月5日卡纳瓦罗出任恒大执行主教练,里皮担任技术总监,2015年2月26日里皮辞去了恒大总教练一职。说实话,备战中卡之战仅有两周时间,离开中国足球20个月的里皮对联赛现状不是太了解,一方面中超16支球队几百号人,里皮没时间坐下细细观看比赛录像;另一方面,从实战角度出发,里皮以恒大球员为班底组建国家队比较科学,依靠助教李铁和有关方面配合,重点抓技战术演练。不出意外,足协会提供一份国足大名单仅供参考,多半来自最佳阵容候选人提名名单!

剔除掉名单中的外籍球员,最佳阵容国内球员提名候选人是:

最佳阵容门将:曾诚(恒大)、杨智(国安)、顾超(苏宁)

​最佳阵容后卫:冯潇霆、张琳芃、(恒大)柏佳俊、李建滨(申花)李昻、(苏宁)、姜志鹏(富力)、雷腾龙(国安)、赵明剑(鲁能)石柯(上港)

最佳阵容前卫:郑智(恒大)、曹赟定、秦升(申花)、武磊、于海(上港 )、吴曦(苏宁)、张稀哲、张呈栋(国安)

最佳阵容前锋:郜林(恒大)

最佳新 人: 高准翼(华夏幸福)、李晓明(建业)、何超(亚泰)

再去掉3个最佳新人,提名候选人一共21人,其中恒大5人,苏宁3人,申花4人,上港3人,国安4人,富力1人,鲁能1人。目前联赛前4名是恒大、苏宁、申花和上港。有意思的是高洪波时代联赛前3名上海申花无一人入选国家队,华夏幸福则有姜宁、任航和杜威3名国脚。足协下发推荐最佳提名名单中申花4人入选,华夏幸福则无1人,里皮团队的前华夏幸福主教练李铁还会推荐华夏队员吗?

这个最佳阵容候选人名单一经公布引起广泛争议,不少球迷认为国内球员中至少黄博文(广州恒大)、王大雷、蒿俊闵(山东鲁能)、王栋(重庆力帆)、池文一(延边富德)等5名球员应该入选,不知道国足新帅里皮能相中几人?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈ㄥ伓浜轰緝鐞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,235,053
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有