加载中…

加载中...

荐

12强赛十月战役:国足假如输叙利亚,足协有没有换帅预案呢?

转载 2016-10-01 21:59:53

换帅,这是非常敏感的话题,在12强赛关键时刻谈论换帅话题显然不合时宜,肯定有不少支持国足主帅高洪波的球迷、记者、媒体和足协官员跳出来会指责小编是唯恐天下不乱的人,甚至会有一帮水军开始乱喷。当然,劲要鼓,油要加,作为球迷全力支持国足赢球进军2018年俄罗斯世界杯,不过,未雨绸缪也在情理之中,请慢喷先!

 古语有云:临战易帅,乃兵家之大忌!2018年俄罗斯世界杯亚洲区12强赛已经激战两轮,中国队所在A组却爆出一大新闻,卡塔尔足协对球队主教练卡雷尼奥严重不满,原因是12强赛前两轮卡塔尔两战皆负,02不敌伊朗,01负乌兹别克斯坦,连续输球排小组最后一名。而卡雷尼奥本来是卡塔尔亚洲区40强赛的功臣教练,从20155月份接替贝尔马迪担任国家队主教练以来,带队打了17场比赛,战绩116负,事实上,在世预赛40强战率队以小组头名身份晋级亚洲区12强赛,而中国队则是12强赛最后一支入围球队。

 12强赛实行主客场循环制,每支球队小组内要打10场比赛,卡塔尔队连续输球后,足协就立即换帅,据说主教练是联赛卫冕冠军阿尔赖扬队,主帅乌拉奎教练豪尔赫-福萨蒂。卡塔尔队内归化球员超过11人,在西甲联赛踢球的阿克拉姆入选卡队大名单,老将塞巴斯蒂安复出,无论怎么看,卡塔尔足协都很有魄力。有时候,换帅如换刀,国足战卡塔尔肯定是一场恶仗。

 其实,国家体育总局副局长、足协主席蔡振华也当即立断了一回:今年18日宣布法国人佩兰提前下课,130日公布收到竞聘国足主教练的报名材料45份,其中包括前意大利前国家队主帅普兰德利、巴西人济科、智利前国家队主帅圣保利、阿根廷国家队前主帅贝尔萨和前葡萄牙国家队主帅本托等世界级名帅,最后足协赌博式地选择了毛遂自荐的土帅高洪波。好在高指导不辱使命率队拿下324日和29日两场比赛,国足出线的若干条件同时实现,真可谓天助洪波,中国队奇迹般打进亚洲区12强赛。这一次,足协临战换帅成功了!

 不知为何国内不少媒体把卡塔尔换帅解读为一大利好消息,似乎换帅后卡塔尔实力会大大减弱,中国队肯定会战而胜之。问题是国人太乐观了,要知道,卡塔尔队是除韩国队以外,国足的另一大“苦主”,形势不容乐观呀!

 12强赛国足A组对手分别是韩国、伊朗、乌兹别克斯坦、卡塔尔和叙利亚队。卡塔尔连输两场换帅了,106日客场踢韩国,1011日主场对阵叙利亚;而中国队10月份两场比赛时间和卡塔尔相同,先是西安主场踢叙利亚,然后飞中亚乌兹别克斯坦打客场。10月份两场比赛至关重要,在一定程度上将拉开同组6支球队之间的距离,或许会有一支球队一骑绝尘脱颖而出!

中国队9月份两战只拿到1分,23输给韩国,00踢平伊朗,与叙利亚队的比赛所有人的都认识到必须全取3分,而与目前两战两胜积6分排小组第一的乌兹别克斯坦队的比赛至少不能输,4场比赛国足拿到5分的话,可以保证不掉队再图谋后面比赛。假如10月份两场比赛国足只拿到1分,也就是说11负,要知道叙利亚队被公认是小组最弱的对手,拿不下对手甚至于输球,足协还有临战换帅的勇气吗?

 本赛季的中超联赛即将落下帷幕,广州恒大队主帅是斯科拉里,江苏苏宁队是崔龙洙,上海申花队是曼萨诺,上海上港是埃里克森,华夏幸福是佩莱格里尼,广州富力是斯托伊科维奇,第7名北京国安和第8名河南建业是土教谢峰、贾秀全,假如形势逼人要换帅,谁能上位呢?(木偶人/文)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏈ㄥ伓浜轰緝鐞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,235,053
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有