加载中…
个人资料
木偶人侃球
木偶人侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,252,027
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足5次集训海选多少国脚,谁最接近12强赛中韩之战?

(2016-07-28 10:13:31)
标签:

国足

亚洲区12强赛世界杯

高洪波

“三停球员”

中韩之战

分类: 中国之队

国足5次集训海选多少国脚,谁最接近12强赛中韩之战?

木偶人 

9月1日国足主帅高洪波将率领高家军弟子客场挑战老对手韩国队,这是中国足球队征战2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛首仗,至关重要。这两天,足协公布了国家队第5次集训名单,此名单备受质疑,既有已经被俱乐部“三停”球员赵明剑、任航、李学鹏,也包括中甲球队天津权健球员孙可,坊间对高洪波指导选人标准意见较大,入选国家队的国脚是以联赛的表现为标准的吗?那么,在“二进宫”执掌国足帅印的高洪波眼里,谁已经成为绝对主力,将出战亚洲区12强赛首战呢? 

当前国足主帅法国人佩兰因成绩不佳下课后,高洪洪毛遂自荐带队奇迹般率国足打进亚洲12强赛,中国男足“绝处逢生”,高洪波理所应当出任国家队主帅。从2月10日代理主帅至今,共安排了5次国家队集训,那么究竟有多少球员入选了国脚呢?

广州恒大(10人):张琳芃(5)、黄博文(4)、李学鹏(4)、冯潇霆(4)、曾诚(4)、
         于汉超(4)、郜林(5)、徐新(1)、刘世博(1)、荣昊(1) 
上海上港(6人):武磊(4)、颜骏凌(4)、于海(4)、蔡慧康(4)、王燊超(3)、
         石柯(1) 
山东鲁能(6人):蒿俊闵(5)、赵明剑(5)、刘彬彬(1)、杨旭(4)、王大雷(3)、
         王彤(2) 
北京国安(5人):杨智(1)、于大宝(3)、张稀哲(4)、张呈栋(3)、雷腾龙(1)
江苏苏宁(5人):吴 曦(5)、任航(5)、李昂(5)、张晓彬(2)、顾 超(2) 
河北华夏幸福(4人):姜宁(5)、丁海峰(4)、金洋洋(3)、董学升(1) 
天津泰达(2人):胡人天(2)、杜佳(1) 
广州富力(1人):姜至鹏(1) 
河南建业(1人):尹鸿博(3) 
天津权健(1人):孙 可(3)
 荷兰维特斯(1人):张玉宁(2) 
葡萄牙贡多马尔基金(1人):李铮(1) 

从统计可以发现,高洪波执教后,先后有43名球员入选中国国家队集训名单,这些球员分别来自中超8支球队,1支中甲球队,另外,还有两名留洋球员。 能够5次都参加集训的国脚有7人,分别是郜林、张琳芃、蒿俊闵、赵明剑、任航、吴曦、李昻;参加过4次集训以上的有12人,分别是黄博文、李学鹏、冯潇霆、曾诚、于汉超、武磊、颜骏凌、于海、蔡慧康、杨旭、张稀哲、丁海洋;参加过3次集训的有7人,分别是于大宝、王燊超、王大雷、张呈栋、金洋洋、尹鸿博、孙可。 

值得注意的是高洪波2007年执教长春亚泰夺得中超冠军,2008年遭逼宫下课。2013年2月成为上海东亚队(上海上港)主教练,2013年11月出任江苏舜天主教练。 有一个很有意思的现象,与上海上港同城对手目前中超联赛第5名的上海申花队竟然无1人入选过国足,暂排联赛前4名的广州恒大、江苏苏宁、上海上港和华夏幸福是国脚大户,先后有25人入选过高家军,第5次27人集训名单中,恒大有7人,苏宁5人,上港4人,华夏幸福3人,联赛前4名球队有19人入选国家队。 

上海申花的外援依赖症比较重,联赛头号射手登巴巴受伤之前已经打进14球,助攻榜上瓜林助攻5球排助攻榜第5,传威胁球方面瓜林41次排第4,不过中场大将秦升的抢断次数57次列中超榜第1,门将李帅扑救达到了57次排中超榜第4,第3名是颜骏凌59次,第5名是王大雷55次。 

必须说明的是高洪波在他的福地厦门的第一次集训共有25人参加,高一期集训曾经被认为是革命,像中超五冠王霸主广州恒大当时仅仅有4人入选,老将郑智从那时起彻底与国家队无关,回过头再看那次集训名单,“一次游”的球员有恒大徐新、国安雷腾龙、泰达杜佳。 

这样看来,不出意外,入选5次和4次的国脚优势比较大,新人要想进入高指导“法眼”不容易,参加过两次集训的球员里,像留洋小将张玉宁,鲁能王彤2人较有竞争力,位置分别是前锋、后卫。而入选3次集训名单的球员落选12强赛中韩战名单的恐有王大雷、张呈栋、尹鸿博3人。原因是门将位置王大雷的情况众所周知,鲁能的后防问题包括大雷的性格所致;张呈栋还在养伤之中;尹鸿博是来自河南建业的独苗,中场位置高洪波重点考虑了恒大和上港组合,尹鸿博比较吃亏,关键是球员熟悉程度,而孙可作为唯一一名来自中甲的国脚,一方面他是老国脚,二是转天津权健前效力江苏舜天队,与苏宁球员配合默契,用熟不用生。



此文为看点木偶人侃球原创内容,特此声明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有