加载中…
个人资料
木偶人侃球
木偶人侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,235,107
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

京沪德比,申花和上港谁能代表上海?

(2015-07-21 00:31:48)
标签:

体育

北京国安

上海申花

上海上港

登巴巴和吉安

分类: 中超中甲联赛


 京沪德比,申花和上港谁能代表上海?


坐镇主场的北京国安没能赢球,00的比分,让上港队从工体全身而退,引爆眼球的新京沪德比战,没有令人叫绝喝彩的进球,国安从榜首退到第四,上港42分列中超首位,申花两连胜29分排在第五。那么,埃里克森执教的上港队能代表上海吗?

几天前的京沪德比,国安队客场13败走虹口“菜地”,一个登巴巴搅得后防乱如麻,强吃中卫徐云龙,本赛季失球最少的中后卫组合被“黑又硬”完爆。回到主场,北京队迎来又一支上海球队——上港,新引进大牌吉安一样有惊人表现。这一次,徐云龙和雷腾龙组成的“二龙”中卫组合,成功夹防吉安,冻结住中场发动机孔卡的传球,工兵达维和武球王武磊虽然踢的异常卖力,可单兵作战的吉安几乎没得到什么进球的良机,埃里克森的计谋被曼萨诺洞悉。

国安队攒足劲想主场拿下上港。开场4分钟进球心切的德扬浪费一次绝佳的进球机会,位置更好的于大宝没有接到传球。德扬最近比较独,射门欲望强,但脚下不利索,吃独食不利国安战术。后卫马季奇8分钟时在禁区前接于大宝的回传球差点劲射得分。回归的张稀哲左路不但攻势盛,视野开阔的大范围的传球,使于大宝、张呈栋的右路攻击几乎让上港队左路瘫痪,21号于海下半时77分钟被吕文君换下,除了天气炎热,体能原因以外,恐怕最主要的是他和左后卫孙祥被国安右路彻底压制。

北京国安队踢的比上海上港要好。一方面主场优势明显,队员求战欲望强,像河大成、巴塔拉以及换上的张池明,在中场对抗中,无论是攻防控制球还是对脚,连犯规的次数和凶狠逼抢都占了上风,国安人太想赢下这场球,报13输给登巴巴之仇。另一方面,国安没有输球门将立功。杨智扑住了达维的点球,禁区外带球晃过了“油条”孔卡,技术玩的是杠杠的。假如换成是山东鲁能队门将王大雷,估计会让鲁能球员亮下眼,刚刚辛辛苦苦进一球,赶不上“黄油脚”王大雷摔一跤。

没能防住登巴巴,却盯死了吉安。当孔卡一次一次的倒地歇菜时,京沪两队只能闷成平局。国家级主裁判王津是场上的焦点。皇城根下哨子不好吹,要说不吹错不可能。此役最大的错判是开场10分钟判国安后卫马季奇禁区防守手球,镜头回放显示打在胸口并非手上,但主裁王津能果断在国安主场明哨,对错先不说,敢于亮剑难能可贵。只要是人,谁不出错。至于两个边判多次作出不利于国安的判罚,类似于越位等,半个身位或者电视显示一只脚越位,我想,裁判们的裁决也是个人角度和站位造成的,并非有意。然而,充斥赛场的工体““京骂”,却让北京国安队在裁判心目中失分。

尽管上海上港本轮成了中超领头羊,但京沪德比战,上海申花拿下了国安,登巴巴完爆徐云龙;国安的主场上港踢平,吉安无进球无助攻,徐云龙力保球门不失,能够称得上京沪德比的,我以为,只有上海申花,只有“黑又硬”的登巴巴。

(图片转自新浪体育)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有