加载中…
个人资料
木偶人侃球
木偶人侃球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,251,403
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大夺亚冠非探囊取物

(2013-10-28 17:18:24)
标签:

首尔fc

里皮

崔龙洙

亚冠联赛

恒大夺冠

恒大夺亚冠非探囊取物

 

木偶人

恒大夺亚冠非探囊取物

 

  2比2,韩国首尔FC主场逼平中国广州恒大,对志在夺冠的恒大而言,主客场赛制,先客后主,客场踢平,取得两个进球,已经占尽先手,在一定程度上,广州恒大队已经无限接近亚洲足球巅峰。然而,回顾首回合比赛,恒大队夺冠,并非像一些国内媒体、广大球迷所言,稳操胜劵,冠军已在手。足球比赛很多时候,“大热必大死”,套用人们常说的:足球是圆的,什么都有可能发生。因此,恒大人必须保持足够清醒,一切皆有可能。

   恒大队的优势很明显,名帅里皮的淡定儒雅,对手崔龙洙的挑衅和嚣张,不公正的待遇,凸显了韩国人底气略显不足。崔龙洙无非是想激怒里皮,然而,里帅不为所动,这就是世界级和亚洲级的差距。亚足联官方网站在恒大和首尔FC之间,同样也看好中国恒大,一个亚洲排名第一,一个排亚洲第三,11月9日,亚冠决赛第二回合,恒大和首尔的广州对决,的的确确是强强对抗。

   埃尔克森、孔卡和穆里奇三名外援是恒大的攻击利器,“三剑客”出彩抑或是平庸,可以说是11月9日天河体育中心恒大夺冠的胜负手。在首尔体育场,埃神用头射门有进球,表现出色,孔卡中场穿针引线,组织有效,穆里奇90分钟碌碌无为迷失自己,丢失决杀良机,表现不及格。事实上,恒大队最强的一环,是最后一道屏障——门将曾诚,10月15日,亚洲杯赛场国足客战能从印尼队收获1分,全身而退,曾诚的表现可以说居功至伟。10月26日,韩国首尔,首尔锋线的德扬第94分钟禁区内射门近乎于绝杀,好在有“曾门神”,恒大从首尔全身而退,靠的也是曾诚。

   恒大有优势同样有劣势,主帅里皮的战略是客场保平争胜,回到主场赢球。然而,从一些技战术数据看,首尔FC不是便宜货,不可以随便吃。首尔FC队射门19次,射门偏出14次,抢断17次,任意球12次,角球7次,界外球22次,超过25码传球34次,传球成功率79.2%、传中成功率8.3%、抢断成功率64.7%、头球成功率57.1%和控球率43.6%,而恒大队射门只有11次,其他数据分别是射门偏出6次,抢断11次,任意球9次,角球6次,界外球14次,超过25码传球60次,传球成功率84.6%、传中成功率20.7%、抢断成功率81.8%、头球成功率42.9%和控球率56.4%。以上数据足以说明,韩国首尔FC队的进攻略强于恒大队,恒大队更多的是通过超过25码的长传组织进攻,而韩国队打的比较短,配合比较多,恒大中场的抢断比首尔好。

   客战首尔前,恒大队肯定研究了首尔FC的危险人物,但是,恰恰打进两球就是对手的箭头人的9号埃斯库德罗和10号德扬,任意球快发丢球,无人盯防丢球,恒大球员没有像影子一样盯死对手,被两人偷袭成功。目前看,中后卫冯霄廷的压力比较大,他和金英权有分工,但德扬和埃斯库德罗扯出来以后,高明振、尹日禄或莫利纳会后插上进攻,中路的防守同样有问题,这就需要恒大队其他球员,像中场后腰郑智或赵旭日牵制住对手前锋,而两名边后卫孙祥和张琳梵补防补位。德扬的进球一方面说明后防中路防守有改进的地方,同样折射出中场人员没有到位,失球时没有一名球员对德扬实行贴身紧逼防守,没有干扰其射门,对手攻门很从容。

   里皮主帅的经验很丰富,但崔龙洙执教下的韩国人很有韧劲,恒大三外援被盯住后,发挥只有五成功力,而对手的核心主将都有斩获进球,在外援比拼上,韩国队占优。回到主场的恒大队,如何用好郜林们这些“土炮”是备招之选。

   韩国人的体能从国家队到俱乐部,这是长项,有跑不死的太极虎之称。韩国人的心理素质明显好于中国球员,所谓的恐韩症恐怕是韩国人最后的底气,不知道恒大人在俱乐部球队层面能否有所突破。占尽先手的恒大队,正常发挥的话能够夺冠,但同样是夺冠,形式有多种多样,可以是主场3球以上大胜对手,也可以1比0一球小胜,同样0比0,1比1这样的平局我们也能接受,重要的是结果,过程其次,但冷静是必须的,因为韩国首尔FC并非酒囊饭袋,别被对手打防守反击进球,恒大要夺冠确非易事。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有