加载中…
个人资料
包胡尔查
包胡尔查
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,521
  • 关注人气:5,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄英在我心目中形同夺冠

(2009-09-04 22:00:00)
标签:

快女

冠军

黄英

娱乐

快女冠军争夺战,黄英虽然夺得第三名,但是在我心目中,她形同夺冠。

 

这些天我一再告诉自己,不要太在意选手们的去留,不过就是一场比赛,比赛结束大家各自散去,该忙啥忙啥。快女不是第一届,我猜也不会是最后一场,将来还会有许多个选手从选秀的比赛脱颖而出。可是郁可唯止步09快女三强这件事,一直让我放不下,就象缺了些什么一样,也想说点什么。还是借用她那一首歌,千言万语吧。

 

今晚黄英的表现还是可圈可点的。虽然有人说她在现场并非是十全十美,但是公正地说,今晚是一个相当特别的比赛,三位选手要面对的是台下那些自己的粉丝,几十位全国大唱片公司的老板、媒体的精英,对于初出茅庐的女孩子们来说,压力可不是嘴上说说而已的,只有她们自己去承受去努力。

 

冷静下来,黄英拿到了09快女第三,对她来说已经是足够了。当快女评审这些天来,每一场比赛黄英在场上的表现我都看在眼里。但我一直说她是越战越勇,并不只是看到了她几场比赛而已。我一再听到许多人讲,黄英唱的歌太老了,是不是钻了今年60周年唱红歌的空。我内心十分纠结。每一个人都要去想这个问题:黄英的音乐教育是最有限的,从她童年对音乐的爱好到现在,全凭的是自己对音乐的最原始的爱好。我猜想,她没有条件上音乐学院,没有条件给自己买ipod上网下载MP3天天反复听英文歌,没有条件接受西方文化的熏陶,甚至没有条件为自己买一把吉它,更别谈买钢琴、学钢琴。可能参加快女比赛以前,在其他快女同伴在考虑自己未来的发展时,黄英想的是再多攒点钱给家里买件衣服……起点都不一样。她拼到今天这个地步,而且在决赛中一场比一场唱得有自信,这种精神绝对可嘉可奖。所以我说,她在我心目中,已经是形同夺冠。她敢于挑战崔健的《一无所有》,而演唱郑钧的《回到拉萨》时的表现是最佳的。在最后几场比赛的现场,她几乎没有什么紧张,她的自信不是学来的,跟她的音色一样,是天然的。

 

当黄英离开快女舞台,我看到了她无比快乐的含着泪的开心的笑脸。与她一样,我为她而激动。我深深感到,她如同一朵映山红一样,自豪地绽放。

 

冠军这个名头是很可怕的。在主持人宣布成绩的那一瞬间,一切都烟消云散了,鲜花和掌声也会在几个月后减少。包括夺得冠军这句话本身也立刻成为了历史,冠军只是对这几个月拼搏的良好的总结,根本不代表了今后。但是,在不知不觉中,有一种念头会钻出来:既然我全国的总冠军都拿了,还有什么不能的呢。这个想法是本人不可能察觉到的,这是冠军的头衔决定的。

 

其实黄英没拿到冠军是好事。黄英要去思考,自己离前面的选手还会有空间,她要以一种安静的心放眼看华语乃至世界的流行音乐,她要为自己的新歌作全力的准备,她更要看到自己在歌坛的地位,量好了距离,再大踏步前进。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有