加载中…
个人资料
童谣花开
童谣花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,569
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的书缘

(2009-04-18 20:09:46)
标签:

杂谈

分类: 我的故事

 找工作、投简历的时候,我投了好几家单位,都是大致还喜欢的,有的是政府机关,有的是事业单位。公务员考试尽力了,可分数距离那家敬畏的单位相差5分,没有进入面试,而且高手如云的环境里,就算面试了,也许也没有多大的指望,差了也好,转头回去看看别处。托表舅帮我投简历的学校,人事处当我的简历只是沧海一粟,两个月之后递了一句“等等看看吧”的回音,其实就是彻底的没戏。本想试试去阿公的学校,但背着简历跑了三天等了两天,居然还是吃了闭门羹,没戏。抱着没有希望的心态,还是报了市级的那家的事业单位,又怀着崇敬和希冀,拿着简历走进了书海旁边的小白楼……

很认真的准备着市级单位的考试,心里却很失望。直到有一天,收到了熟悉的电话,心中感觉是个奇迹,于是抖擞着精神,心里存着别人不寄予的愿望,认真地度过着考前的每一天。

省级、市级的考试、面试……市级事业单位的考试结果下来了,我考了第一,是高兴和失望搀和在一起,心里道不出的滋味。心空空地想着遥远的湖畔之梦,一下子感到无助,之外的,还有对遗憾。但总归是有块存身之地,也不那么感伤,虽然是把扶手沙发,只觉得陌生和无助,毕竟都要过去的,开心最好。

奇迹又发生了,省级事业单位考试也下来了,单位通知我面试,于是,又开始加倍地努力……我考了第四,平静而复杂……

放松的时候,举家去了热情的成都、神奇的九寨。心里想在去遥远的湖畔之梦之前,放纵一下自己静默很久的双脚。

旅途上的奇迹又发生了,熟悉的声音,传来令我莫名感动的气氛……

我始终不相信自己,我终于走进了那幢似曾相识的小白楼里,一年后又走进了仰慕已久的大楼,于是从那一天开始,我便融进了书海的生活,融进了渴望很久的真知世界。从那里开始,体会着初入社会的酸甜苦辣……

如果问我是什么造就了奇迹?这个问题难以回答得很清晰,也许我可以说——尽人事,听天命。努力到份的时候,还得听听上天的旨意,也许,这就是上天赐予我的一段书缘……

或许世上有规律的事其实也都没有规律,我们要做的,先是努力,然后跟着内心的感觉去评判……

最后,学会好好的珍惜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有