加载中…
个人资料
童谣花开
童谣花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,575
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾经的一篇风花雪月的文章

(2008-11-27 23:29:49)
标签:

杂谈

分类: 我的故事

    这篇文章大概写于一年前,今天看来,有些幻想,或许在探索学问的道路上,是这些想象构筑了我学习的基点,看似浪漫的文字也融入了半年前困惑中的思考:

   

  致天涯某处另一个未知的灵魂

文/童谣花开

    茫茫人海中,我不知道你在哪里,可是却早知道,从我出生那天起,你早已和我注定了那份缘,是一个被称为天意的巨大力量,就把我们缠在一起了,只是我们却彼此没有谋面,都各自在自己的世界里长大,慢慢的,天天的长大。
    承认自己从九岁的时候开始,一个叫女孩秘密的东西就开始让我寻找着你,可是依旧不知道,你会藏在哪个血肉之躯下。我知道,我并不是一个很优秀的女孩,没有大群大群的朋友包围着,昂起头来走路,不看脚下——我会摔跤,摔的很惨,于是,只能一步一踏,走着,一步一步,过着,谨慎,小心。我更不是一个善于交往的女孩,所以面对你在我头脑里产生的种种幻影,只有猜测加梦幻,然后勾勒出一个浪漫的轮廓,曾经以为那就是你,不断用心中无数个组合的血肉来做你的替身,然后默默的甜甜的枕着这份感情入睡,梦里或许会有你的名字,可是也是转瞬即逝。脑海中的你,我一遍一遍在猜测,我们牵手的人生,会不会充满美丽甜蜜的游戏?后来,才知道,自己错了,生命中珍贵的东西,往往不是游戏,牵手的,往往也不是浪漫,虽然我现在还不知道到底是什么才让两颗心灵碰撞,摩擦出爱的火花,可是我知道,你,一个成熟如我的你,会在天涯的某个地方,静静的工作,静静的等待,等待着我们相逢的时间。
    原谅我九岁就开始了这段美梦,其实那是女孩子的心事,也是男孩子的心事,因为那个男孩子,迄今为止,真的在我的生命里烙上了一个幸福的痕迹,我不会忘记,因为这是我自己的路程,你不会在意,因为你了解我——从来到这个世界上那天起。
    等我们相逢的时候,我会的,我会毫无保留的告诉你一切,告诉你我幸福的一切,告诉你那个男孩子的故事,告诉你银杏叶下花儿和我的故事。我知道,你也会的,因为你也会在无数次的寻找着我,为我在找寻一个又一个的替身,我知道,我们不会完全相同,可是我们心灵的齿轮,确会完完全全的吻合。我会是你的忠实听众,你也一定会的。
    很长时间没有想你了,从真正长大那天起,才唤醒了心中又对你的勾勒,小公主长成了大姑娘,你也从小皇帝长成了英俊少年。
    他们很想让我找到你,不断的帮我寻找着你的替身,不断的传递着一个个陌生的手机号码,第一个男孩子未曾谋面,短信四五条以后,就再也没有音讯,我知道,他不是你,第二个男孩子是有些大了,他们告诉过我关于他的消息,可是心底你的声音在告诉我,他也不是你,他或许很优秀,可是他不是你,于是拒绝,没什么的。
    唤醒我再去想你的,是同窗四载那个七尺男儿,我一次一次想从他的身上看到你的影子,似乎看到了,一晃,又不见了,放不下这份真挚的感情,我向他发出了第一次邀请,可是事到临头,他却推辞了,后来又都为各种似是非是的原因,他拒绝了三次,我开始学会忧愁,心事开始向潮水一样涌进安静温暖的夜,我知道,能把我带出这忧愁光圈的,只有你。尽管我希望,可他并不是你。我也知道,我或许也将有一个“使命”——小小的——把你带出某个绚丽的光环,然后我们——就我们——相互托付漫长的一生。
    我的朋友圈里,四处都能看到你的影子,可每次都一闪而过,我知道,你一定在里面,只因为我们都在众里寻他,相信总有一天,我们都会在灯火阑珊的地方,轻轻的呼喊着彼此的名字。
    我们都在寻找彼此,或许会在某一个时间里和你偶然相遇,然后相互热爱,更或许在彼此有个不温暖的家很久之后,又告别那个并不属于自己的地方,然后重新来过,终于找到真正的你,或许会在风风雨雨、奔奔波波、曲曲折折中才和你携手,这不重要,重要的是——我们是两个自信坚强的生命,而有着同一颗忠贞的心。
    我喜欢舒婷的那首《致橡树》——我不会做攀援的凌霄花,更不会借你的高枝给自己添翼,我会成为你身边的木棉,作为树的形象,和你并肩扎根大地,根,缠绕在地下,叶,相触在云里。我自信,你也是。
茫茫人海未寻觅,终将见知己。
    好了,先到这里,祝福你,祝福我,祝福我们未来的某个相遇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:中景
后一篇:复友一词
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇中景
    后一篇 >复友一词
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有