加载中…
正文 字体大小:

无冕之王依旧  斗牛士登顶世界之巅

(2010-07-12 06:16:08)
标签:

世界杯

决赛

西班牙

荷兰

足球

体育

无冕之王依旧 <wbr> <wbr>斗牛士登顶世界之巅

 

文/小令

    汗水、泪水、喜悦、悲伤——一场世界杯的决赛,承载了多少人的梦想;一场世界杯的决赛,肩负了多少人的期望。当我们还沉醉于为功成者的欢呼时,当我们还沉浸在为梦碎者的叹息时,南非世界杯,已然与我们渐行渐远……

 

    诚然,120分钟漫长的旅程,1比0精致的比分,让这场比赛显得并不那么华丽。然而,在世界杯决赛这个舞台的映衬下,华丽显然不是最重要的!心跳——世界杯决赛,玩的就是心跳!

从一个精准的抢断、一次曼妙的直塞到一个不经意走神导致的单刀再到门将神勇的扑救,场上球员的每一个动作都牵动着场下亿万球迷的心。也许,任何一个小小的失误,任何一次偶然的注意力不集中都会导致自己的球队轰然倒下;更或许,任何一个干净利落的抢断,任何一次灵光闪现的前插都会在比赛的天平上为自己的球队加上重重的砝码……正是这一个个“任何”,让球员们对自己的动作做出慎之又慎的选择;也恰恰是这些“任何”,让双方的球迷不到最后一刻谁也不敢把悬着的心放回原处——这就是世界杯的决赛,这就是世界杯决赛的魅力!

 

    华丽的斗牛士终于得以在世界杯的舞台上舞出专属于自己的激情,华丽的西班牙也终于可以凭借自己华丽的打法站在世界之巅!博斯克、哈维、伊涅斯塔、比利亚、圣卡西们把冠军带给了西班牙、带给了西班牙的球迷们,更带给了唯美的攻势足球!足球本就该是美丽的,冠军本就该属于美丽的足球,不是吗?

 

    无冕之王依旧无冕,范马尔维克把昔日全攻全守的郁金香打造成了一支固若金汤的防反型球队,尽管前场的斯内德可以送出精妙的传球,尽管罗本可以肆无忌惮地在右路狂奔,尽管荷兰队凶悍到近乎粗野的防守几乎把比赛成功拖入点球大战,然而海廷加最后时刻不得已的犯规导致他吃到第二张黄牌被罚下场,换人名额用尽的荷兰队只能三后卫应战,当皮球在第117分钟被传到禁区内无人盯防的伊涅斯塔脚下时,比赛就已经宣告结束了。当比分被改写,范马尔维克也只能望天而叹了。

 

    恭喜冠军西班牙!恭喜冠军博斯克、哈维、伊涅斯塔、比利亚、圣卡西们!恭喜冠军美丽的攻势足球!南非世界杯已然远去,而足球还在,快乐属于所有球迷!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有