加载中…
个人资料
小令
小令
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,799
  • 关注人气:1,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无需为荣誉而战的国安捍卫中超荣誉

(2010-05-11 21:22:35)
标签:

国安

亚冠

水原三星

体育

文\小令

 

    一场0:2的失利在比分上并不怎么光彩,但从比赛的场面上来说、就球员们在比赛中展现出的斗志而言,国安队的表现绝对是值得称道的。

    尽管是客场作战,尽管对手是国际比赛经验丰富的水原三星,但是国安从一开始就没有以一个弱者的姿态对待比赛,而是与对手打起了对攻战,甚至一度控制了比赛节奏,逼得水原三星队的门前风声鹤唳,韩国老国门李云在破口大骂——国安将士的表现无疑给卫冕冠军水原三星制造了巨大的压力。

    现在的国安毋庸置疑拥有一位有着坚韧意志力的主教练,洪指导赛前甚至扬言若国安主场作战,自己有七成的把握拿下比赛。而比赛中国安球员也表现出了极强的斗志,多次不顾体力的奔跑、多次奋勇的争顶、多次为了一个看似渺茫的机会而做出的努力,都让他们像极了一个个勇猛的斗士!

 

    单从精神层面而言,国安将帅有资格昂首挺胸地走出球场!

 

    然而精神层面的勇猛并不能完全掩盖能力上的缺失。双方把握机会的能力最终决定了本场比赛的走势。

国安队并非未获得破门良机,王长庆的门前凌空垫射、徐亮的角球战术中头球攻门、杜文辉小禁区前扣过防守队员后的射门都是绝佳的机会,然而面对这样的机会一次次慷慨的浪费让国安最终付出了失利的代价!

水原三星本场凭借主场优势打得也非常主动,而且也获得了很多不错的机会,最后由莫塔攻入两球也算是对得起他们的表现。

 

    点评一下双方关键球员的表现:

 

    国安队这边最值得表扬的自然是替补出场的杜文辉。他上场后拼抢积极,多次传出威胁球,并且凭借自己的能力拼得了一个极具威胁的射门良机,虽然最终没有把握住机会,但他的积极的态度和出色的表现还是非常值得表扬的。当然,如果他能更好的处理那一脚射门或者能将球传给中路包抄到位的队友,那么他的表现就更为完美了,而国安甚至还有可能在比赛中取得更好的成绩!

    乔尔的表现也是不错的。他在比赛中展现出的控制力明显反映出了队友和他的水平差距。本场比赛虽然他创造出了不少传威胁球的机会,但是由于中间队友和他的呼应不够,使得他在关键传球和射门方面的表现略显平庸,但是抛开数据我们还是能够看到乔尔强大的一面。

    杨智表现稳定。杨智本场比赛作出了多次扑救,虽然多是威胁不大的射门,但这也反映了他稳定的一面,而莫塔的两个进球距离实在太近,他无需为这两个失球负关键责任。

    ……

 

    水原三星这边莫塔无疑是本场最佳,两个进球是对昨天刚过完生日的他最好的奖赏。他实在是一个高水平的球员,如果洪指导对于这场比赛还有什么遗憾的话,恐怕就是国安队内没有一个莫塔吧。

    金大仪和廉基勋的组合是水原三星最强大的进攻点。尤其是廉基勋,这名韩国国脚表现出了极强的个人能力和团队配合能力,如果不是因为他出现在对手的阵营里,本场比赛看他踢球简直是一种享受。

    以前经常看国内媒体表扬李玮峰在韩国表现如何如何,这次终于是眼见为实。李玮峰在比赛中无论是面对乔尔还是其他进攻球员都显得极为镇定,像这样的球员依然不能为国出战,实在是一种遗憾!

    ……

 

    总体来说,水原三星和北京国安联手为球迷奉上了一场快节奏、高水平的比赛,水原赢的理直气壮、国安也没有输掉尊严,这样的比赛相信双方球迷都不会有太多怨言。

 

    补充一点,我看的是上海体育的直播,有位解说员同志一直在为水原叫好,不知道我是该夸您有职业精神呢,还是该说点别的?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有